Должен ли мужик готовить?

Так сложилось, что за все свои 30 лет я приготовил всего пару яичниц. Не знаю почему, но почему-то считал, что готовка это абсолютно не моё. На самом деле это конечно банальная лень во мне играла и плюс опаска, что часы труда у плиты выльются в несъедабельный продукт - в общем по отговоркам я мастер)

Правда стоит отметить, что страсть к мясу на мангале да к тому же и на природе меня заставаляли автоматически превращаться в грузина шашлычника. Тут меня даже просить не надо было)

Фото как раз сделано на праздновании моего дня рождения, куртка до сих пор воняет костром))))

Так вот теперь, чтобы не дожидаться вылазку на природу, а так же чтобы я самостоятельно готовил дома мне на др подарили вот такую штуку)

Причём я сначала думал, что не буду им пользоваться так как опять же это "сложно" - не знаешь сколько времени ждать, чтобы нормально приготовилось и тд. Но оказалось всё проще некуда.

Мой первый пробный набор выглядел так

Я решил, что нужно как минимум попробовать хотя бы парочку из 6 автоматических режимов

И после того как гриль прогрелся радостно сообщив мне сигналом, я решил начинать! Обкатка гриля началась со стейка)

Сразу после того как вы положили мяско и закрыли гриль единственным вашим ориентиром будет являться этот заветный кружочек - именно он подскажет какая в данную секунду у стейка прожарка! Всё просто - жёлтый цвет это мясо с кровью, оранжевый средняя прожарка, ну и красная вел дан соответветственно))

Ошибиться с ней невозможно, поскольку у гриля есть встроенный датчик, который определяет размер стейка и соответственно отлично знает сколько ему нужно томиться до той или иной прожарки

Поэтому остаётся только под мелодию шкварчащего мяска смотреть на стекающий в поддон жир

Да поглядывать на глаз терминатора, чтобы не упустить тот самый заветный цвет желаемой прожарки)

И вуаля! Посмотрите на эту красоту!

Я человек, который никогда дома не готовил сотворил сиё половину времени потратив на фотографии процесса)

Идеальная прожарка!

Выкладываем на тарелочку и ням-ням)

Справедливости ради хочу отметить, что рыбка первоначально выглядевшая вот так

В итоге абсолютно ничем не уступала мясу - я просто сходу выбрал режим "рыбы" и получил идеальные не сухие куски! Кстати кукурузу тоже прижёг на гриле)

Жена настолько впечатлилась моему открытому таланту, что дала мастер-класс по сервировке)

В общем безумно доволен подарком, поскольку всё время до этого думал, что в домашних условиях приготовить стейк это не реально, ведь у меня был опыт похода на кухню ресторана где профессионально занимаются мясом и я реально думал, что лучше даже не начинать пробовать. Но теперь всё будет по другому)