Не все продукты могут переносить низкие температуры. От воздействия низких температур у таких продуктов теряется вкус и текстура.
К таким продуктам относятся:
- персики;
Персики дольше сохранять свою свежесть при хранении в ящиках. На дно ящиков следует положить бумагу. Персики лучше выкладывать в один слой.
- помидоры;
Помидоры лучше хранить в деревянных или пластмассовых ящиках. Оптимальная температура в помещении для хранения 8-10 градусов.
- хлеб;
Хлеб хорошо хранится при комнатной температуре 3-4 дня. Оставшийся хлеб можно нарезать на небольшие ломтики и заморозить.
- чеснок;
Лучше всего хранить чеснок в сухом и проветриваемом помещении.
- лук;
Лук следует хранить в сетках или мешках. В хорошо проветриваемом помещении. Оптимальная температура в помещении 18-20 градусов.
- картофель;
Картофель лучше всего хранить в деревянных ящиках. В темном и проветриваемом помещении.
- кофе;
Кофе следует хранить в герметичной емкости. Емкость с кофе должна стоять в темном и защищенном от сквозняков месте.
- растительное масло;
Растительное масло хорошо хранится при комнатной температуре. Лучше всего хранить масло в кухонном шкафчике.