Найти тему

🧁 Как мы пекли вкусный кулич. Рецепт 🔥

Оглавление

😍Ароматный, пышный и очень аппетитный кулич на овсяной муке с творогом и сухофруктами — настоящее украшение стола на Пасху.

Творожный пасхальный кулич без добавления сахара в тесто
Творожный пасхальный кулич без добавления сахара в тесто

❤️Сладость куличу придают добавленные в тесто сухофрукты и цукаты, а также «шапочка» из сахарной глазури.

✔️ Фитнес-меню
✔️ Праздничное

Ингредиенты:

• Хлопья овсяные «Агро-Альянс» – 140 г
• Яйца – 4 шт.
• Кефир – 100 мл
• Творог мягкий – 100 г
• Куркума – 1 ч.л.
• Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
• Цедра лимонная или апельсиновая – 20 г
• Сок лимона – 1/2 шт. (150 мл)
• Соль – щепотка
• Сухофрукты, орехи, цукаты (по вкусу) – 150 г
Глазурь
• Лимонный сок – 1 ст.л.
• Сахарная пудра – 80 г

Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
✔️ На 100 г: ≈ 191 ккал. БЖУ: 7/4/32
✔️ Количество порций: 6

Способ приготовления:

1. Включить духовку на разогрев до 170°C. Отделить белки от желтков.

2. Измельчить овсяные хлопья до состояния муки, просеять. Смешать с желтками, творогом и кефиром. Тщательно перемешать до однородной массы.

️3. Добавить разрыхлитель. Для приятного жёлтого цвета добавить куркуму, следом – сок половинки лимона и измельчённую цедру.

️4. Щепотку соли добавить в белки и взбить их до крепких пиков. После этого, аккуратно помешивая, лопаткой ввести пышную массу в тесто.

-3

️5. Добавить сухофрукты, цукаты, орехи по своему вкусу.

️6. Всё тщательно перемешать и перелить в подготовленную форму для будущего кулича.

-4

️7. Запекать в духовом шкафу при температуре 170°C 25-28 минут.

8. Готовый кулич полить сахарной глазурью (смешать сахарную пудру с лимонным соком) и украсить на свой вкус.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Рецепты аппетитной выпечки всегда есть → на нашем сайте Мир круп.

Понравился рецепт? Ставьте лайк (палец вверх) и подписывайтесь на наш канал, чтобы узнать ещё больше полезного и интересного!