Найти тему
Напитки и Закуска

Зразы с хреном в сметане

Зразы с хреном в сметане - это мясные шарики, которые обжариваются вначале на сковороде, а затем тушатся в сметанно-бульонном соусе с хреном и луком. А форму зразам можно придать любую, даже котлетную.

Количество - 8 - 10 шт.,

Время приготовления - 50 минут.

Ингредиенты:

· говядина - 500 гр.,

· яйцо - 1 шт.,

· толченые черные сухари - 0,5 стакана,

· мука - 2 - 3 ст.л.,

· сливочное масло - 100 - 150 гр.,

· корень хрена - 1 шт. (крупный),

· лук - 2 шт.,

· сметана - 1 стакан,

· бульон - 1 стакан,

· растительное масло - 2 ст.л.,

· соль, перец черный молотый - по вкусу.

Способ приготовления.

1. Пропустить через мясорубку говядину, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и сформовать круглые шарики 2,5 - 3 см в диаметре, обвалять их в муке и слегка обжарить в растительном масле на сильном огне.

2. Хрен натереть и смешать с поджаренными на масле сухарями.

3. Кастрюлю смазать маслом и выложить в нее зразы, обмазать их толстым слоем в 1,5 см смесью хрена и сухарей.

4. Порезать лук и смешать с мукой. посыпать этой смесью зразы так, чтобы образовался еще один слой.

5. Смешать бульон, сметану и 1 ст.л. растительного масла.

6. Аккуратно залить этой смесью наши зразы.

7. Тушить на слабом огне под крышкой около получаса, или в в духовке, около 40 минут при 180 градусах С.

8. Зразы с хреном в сметане готовы, при подаче на стол полейте их соусом, в котором они тушились.

Совет

На гарнир к зразам в хрене со сметаной подать отварной картофель политый соусом, в котором тушились зразы.

Еда
6,93 млн интересуются