Зразы с хреном в сметане - это мясные шарики, которые обжариваются вначале на сковороде, а затем тушатся в сметанно-бульонном соусе с хреном и луком. А форму зразам можно придать любую, даже котлетную.
Количество - 8 - 10 шт.,
Время приготовления - 50 минут.
Ингредиенты:
· говядина - 500 гр.,
· яйцо - 1 шт.,
· толченые черные сухари - 0,5 стакана,
· мука - 2 - 3 ст.л.,
· сливочное масло - 100 - 150 гр.,
· корень хрена - 1 шт. (крупный),
· лук - 2 шт.,
· сметана - 1 стакан,
· бульон - 1 стакан,
· растительное масло - 2 ст.л.,
· соль, перец черный молотый - по вкусу.
Способ приготовления.
1. Пропустить через мясорубку говядину, вбить яйцо, посолить, поперчить, перемешать и сформовать круглые шарики 2,5 - 3 см в диаметре, обвалять их в муке и слегка обжарить в растительном масле на сильном огне.
2. Хрен натереть и смешать с поджаренными на масле сухарями.
3. Кастрюлю смазать маслом и выложить в нее зразы, обмазать их толстым слоем в 1,5 см смесью хрена и сухарей.
4. Порезать лук и смешать с мукой. посыпать этой смесью зразы так, чтобы образовался еще один слой.
5. Смешать бульон, сметану и 1 ст.л. растительного масла.
6. Аккуратно залить этой смесью наши зразы.
7. Тушить на слабом огне под крышкой около получаса, или в в духовке, около 40 минут при 180 градусах С.
8. Зразы с хреном в сметане готовы, при подаче на стол полейте их соусом, в котором они тушились.
Совет
На гарнир к зразам в хрене со сметаной подать отварной картофель политый соусом, в котором тушились зразы.