Огурцы в нашей семье являются стратегическим продуктом. Лично мне не нужны никакие сладости, мороженное и торты, мне нужен соленый огурец. Чуть больше, чем средний по размеру, можно слегка пустоватый, но именно соленый. Пройдя через многие ошибки, не имея ни бочки ни погреба, я все-таки научилась делать именно такие соленые огурцы.
Когда мне плохо или я о чем-то задумалась, а могу запросто съесть парочку таких огурчиков и мое настроение улучшается.
А муж, при с работы, машинально достает вилкой маринованные корнишоны, думая еще о работе. Видимо, это помогает ему переключиться на дом.
После этих огурцов невозможно есть ни с рынка соленые, ни из магазина маринованные. Мне кажется, что магазинные вообще не съедобные.
Именно поэтому, нам необходимы собственные огурцы в достаточном количестве. Это примерно 20-25 трехлитровых банок соленых и 30-50 разнокалиберных маринованных.
Посмотрите на фото ниже. Да, приятно сидеть вечером на даче в мае после трудового дня в баночкой пива и слушать, как шумно и неуклюже летают майские жуки. НО! Личинки.
Посеянные проросшими семенами огурцы могут не взойти совсем. Бывали года, когда я пересевала по три раза за весну. Хотя землю мы перебираем чуть ли не руками, всех все равно не вытащить. Очень они любят именно огурцовую грядку.
Сажая огурцы рассадой я даю им больше шансов. Так их почему-то не трогают.
Высеваю сухими семенами в кассеты по 6 шт и при появлении первого настоящего листа сразу на грядку.
Я знаю, что решение мое многим покажется спорным, но для меня это гарантия получить стабильный урожай. О сортах, которые я сажаю на засолку и маринование, расскажу в другой раз.
Если кто-то знает, как бороться с личинкой хруща без химии, буду очень признательна.
Удачи вам, теплого лета и больших урожаев.
Напоминаю Вам про лайки и подписку на канал, где я рассказываю о том, как мы водим пчел на 6 сотках в СНТ, меде и огороде.