Измучившись вконец, на страстной неделе народ кинулся скупать куличи и закупаться для покраски "кто во что горазд" белыми, что "только вот бегали".
Ценник на ашановские яйца совсем уж некрасивые: если на той неделе ещё мелькали с минималкой по 5 с лишним/штука, но жёлтые, сегодня уже 6,07 и белые. По счастливой случайности в субботу мне удалось прикупить в Карусели 2 десятка за 104р.
Пасху из творога я не делаю, а вот кулич чаще пеку, когда праздник не выпадает на дачный сезон. Рецептик, столетним, так сказать, испытанием выдержанный, выложу в следующем посте.
Вкусные наполнения, как и Кагор на все вкусы, выложены отдельными стеллажами на 2 этаже прямо по ходу движения от входа. На 1-м тоже есть, но товары уже разбросаны по отделам. Раньше можно было взвесить столько, сколько тебе необходимо, но с некоторых пор эти правила магазин ужесточил и покупаешь то, что уже развешено в ёмкостях.
Далее добираемся до ванили, корицы, дрожжей и посыпок:
Чтобы не нарваться на "вкусняшку", рекомендую обращать внимание на состав. Дрожжи:
Поэтому просто беру "живые" Люкс, которые продаются в молочном отделе сегодня по 14,52р. Их хватает на несколько раз и они спокойно хранятся в морозилке:
Выбор в данном магазине достаточно огромен: я насчитала 11, 3 из которых производит "Саф" (-момент, -левюр). В любом случае, советую брать дрожжи только в чистом составе.
Теперь о ванили. Я добавляю её не во всю выпечку, игнорируя именно кулич. Почему? Потому что в сдобе и так много "вкусностей": кардамон, масло, орехи и цукаты. Ваниль будет лишней. А вот для творожной пасхи она как раз нужна.
Любителям посыпки сахарной пудрой: читайте состав!
Есть цветные посыпки, но для уточнения всех вариантов посещать нужно оба "ашановских" этажа
Хороший выбор в этом АШАНе и куличных форм. У меня лично те самые -
коричневые. Не очень люблю силикон, т.к. тесто достаточно влажное и без него, хотя именно в нём пеку кексики-панкейки (легко отделять)
Ну а тем, кто решил не заморачиваться - на первом и втором этажах можно взять готовые и освящённые:
Что удивило - бабульки с выпечкой не заморачиваются.
Ну а я люблю свой, сдобный, ароматный, орехово-кардамонно-цукатный вкуснейший кулич, рецепт которого выложу чуть позже!
Понравилась обзорная статья? Подписывайтесь, лайкайте, делитесь мнением, какими ингредиентами пользуетесь при приготовлении пасхального угощения!