Найти тему

готовимся к Пасхе. Что и почём в АШАНе в Сокольниках?

Измучившись вконец, на страстной неделе народ кинулся скупать куличи и закупаться для покраски "кто во что горазд" белыми, что "только вот бегали".

Ценник на ашановские яйца совсем уж некрасивые: если на той неделе ещё мелькали с минималкой по 5 с лишним/штука, но жёлтые, сегодня уже 6,07 и белые. По счастливой случайности в субботу мне удалось прикупить в Карусели 2 десятка за 104р.

Пасху из творога я не делаю, а вот кулич чаще пеку, когда праздник не выпадает на дачный сезон. Рецептик, столетним, так сказать, испытанием выдержанный, выложу в следующем посте.

Вкусные наполнения, как и Кагор на все вкусы, выложены отдельными стеллажами на 2 этаже прямо по ходу движения от входа. На 1-м тоже есть, но товары уже разбросаны по отделам. Раньше можно было взвесить столько, сколько тебе необходимо, но с некоторых пор эти правила магазин ужесточил и покупаешь то, что уже развешено в ёмкостях.

ценник начинается от 99р.
ценник начинается от 99р.
для тех, кто креплёное не уважает - рядом стеллаж с заморскими винами
для тех, кто креплёное не уважает - рядом стеллаж с заморскими винами

Далее добираемся до ванили, корицы, дрожжей и посыпок:

выбор не весь! Выложены только несколько марок. Не нашли нужную - спускаетесь на 1 этаж. Местная марка КД, кстати, только на 1-м этаже
выбор не весь! Выложены только несколько марок. Не нашли нужную - спускаетесь на 1 этаж. Местная марка КД, кстати, только на 1-м этаже
выбор не велик, но есть. На полках ниже - повторения
выбор не велик, но есть. На полках ниже - повторения

Чтобы не нарваться на "вкусняшку", рекомендую обращать внимание на состав. Дрожжи:

в составе верхнего производителя эмульгатор (Е491)." Haas" обещает только пивные дрожжи
в составе верхнего производителя эмульгатор (Е491)." Haas" обещает только пивные дрожжи
"Печём дома" тоже пивные, а вот "Кладовая вкуса" не заморочилась и...не стала указывать состав
"Печём дома" тоже пивные, а вот "Кладовая вкуса" не заморочилась и...не стала указывать состав
данного производителя я уже просто игнорирую с недавних пор за "сюрпризы" в виде сорбитана:
данного производителя я уже просто игнорирую с недавних пор за "сюрпризы" в виде сорбитана:
здесь на 11г (красного) хлебопекарного пакета - часть солёного ингредиента (сорбитана). А раньше были только дрожжи!!!
здесь на 11г (красного) хлебопекарного пакета - часть солёного ингредиента (сорбитана). А раньше были только дрожжи!!!

Поэтому просто беру "живые" Люкс, которые продаются в молочном отделе сегодня по 14,52р. Их хватает на несколько раз и они спокойно хранятся в морозилке:

-10

Выбор в данном магазине достаточно огромен: я насчитала 11, 3 из которых производит "Саф" (-момент, -левюр). В любом случае, советую брать дрожжи только в чистом составе.

Теперь о ванили. Я добавляю её не во всю выпечку, игнорируя именно кулич. Почему? Потому что в сдобе и так много "вкусностей": кардамон, масло, орехи и цукаты. Ваниль будет лишней. А вот для творожной пасхи она как раз нужна.

Всегда читайте состав, т.к. ванильный сахар и просто ваниль - это разные вещи. Dr.Oetker добавляет ещё и измельчённые стручки
Всегда читайте состав, т.к. ванильный сахар и просто ваниль - это разные вещи. Dr.Oetker добавляет ещё и измельчённые стручки

Любителям посыпки сахарной пудрой: читайте состав!

теперь тут  добавлен кукурузный крахмал 3%
теперь тут добавлен кукурузный крахмал 3%

Есть цветные посыпки, но для уточнения всех вариантов посещать нужно оба "ашановских" этажа

неполный ассортимент кондитерского отдела
неполный ассортимент кондитерского отдела

Хороший выбор в этом АШАНе и куличных форм. У меня лично те самые -
коричневые. Не очень люблю силикон, т.к. тесто достаточно влажное и без него, хотя именно в нём пеку кексики-панкейки (легко отделять)

-14

Ну а тем, кто решил не заморачиваться - на первом и втором этажах можно взять готовые и освящённые:

возле эскалатора с 1 на 2 этаж
возле эскалатора с 1 на 2 этаж
хлебный отдел 1-го этажа
хлебный отдел 1-го этажа

Что удивило - бабульки с выпечкой не заморачиваются.
Ну а я люблю свой, сдобный, ароматный, орехово-кардамонно-цукатный вкуснейший кулич, рецепт которого выложу чуть позже!

Понравилась обзорная статья? Подписывайтесь, лайкайте, делитесь мнением, какими ингредиентами пользуетесь при приготовлении пасхального угощения!