Специалисты продолжают рассказывать, как следует поступать, чтобы максимально легко получить компенсации при ДТП.
Советовать что-то человеку, который получил даже порез после аварии, достаточно тяжело. Как показывает наш опыт общения с травмированными людьми, граждане нередко забывают даже свое имя, не то что - контакты свидетелей взять. Главный совет - глубоко подышать, взять себя в руки и по возможности выполнить следующие мероприятия.
1.Позвонить по номеру 112, рассказать о проблеме.
2.Дождаться бригады скорой помощи и наряда ГИБДД.
3.Узнать у инспекторов полиции, о том, где и когда пройдет разбор обстоятельств аварии, получить у сотрудников ГИБДД документ, согласно которому вы - потерпевший.
Согласно общей норме и водители, и пассажиры должны оставаться на месте аварии до приезда сотрудников полиции. Если у вас очень серьезные травмы, то вам есть смысл ехать в больницу, не дожидаясь ГИБДД. Однако при первой возможности проконтролируйте, чтобы медики сообщили в УМВД об аварии, обстоятельствах получения травмы. К слову, ждать сотрудников ГИБДД в случае ДТП - хороший совет и в тех случаях, когда травмированных граждан нет. Как показывает практика, страховщики относятся к тем, кто ссылается исключительно на Европротокол, с большим подозрением.
Первые посты по проблеме правильного поведения при аварии смотрите здесь «Кого считать перевозчиком и пассажиром».
При наличии вопросов обращайтесь - https://vk.com/centr_vozmeshenia, 8-800-505-71-59.