Вкуснейший пирог с мясом! Готовится выпечка из обычного фарша и простых ингредиентов. Даже самые настоящие гурманы оценят по достоинству этот мясной пирог.
Кто не знает как приготовить, смотрите наш видео-рецепт или описание с фотографиями ниже.
Видео-рецепт
Ингредиенты
Для теста:
Мука 300 гр.
Вода 150 мл.л.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 шепотка
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи сухие 1 ч.л. (3-4 грамма)
Сливочное масло 25 гр.
Для начинки:
Фарш домашний (свинина и говядина 50/50) 500 гр.
Головка репчатого лука
Отваренный рис 200-250 гр.
Болгарский перец 1 шт.
Соль, черный перец хмели-сунели - по вкусу
Для соуса:
Сметана 3-4 ст.л.
Соль, красный и черный перец, зира - по вкусу
Подробное описание рецепта
В тёплую воду добавляем сухие дрожжи, сахар и муку. Перемешиваем, оставляем в теплом месте на 20 минут.
Обжариваем нарезанный лук до прозрачности, затем добавляем фарш и жарим всё вместе 3-4 минуты (вода должна выпариться). Посыпаем соль, хмели-сунели, и на ваше усмотрение молотый перец.
В отдельную миску выливаем наши дрожжи, добавляем яйцо, сливочное масло и соль, после чего просеиваем муку, перемешиваем. Образуем тесто в единую форму и начинаем вымешивать руками, по необходимости подсыпаем муку. Убираем в теплое место на 30 минут.
Раскатываем тесто в лепешку, в смазанную форму помещаем лепешку. Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Запекаем или обжариваем тесто, после чего снимаем кожицу и нарезаем. Поверхность лепешки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями, равномерно размещаем рис, перчим, выкладываем нарезанный запеченный болгарский перец.
Готовим соус: в сметану добавляем соль, зиру, черный и красный перец. Затем из ложки поливаем соусом. Оставшееся тесто используем для оформления.