Вкусный куриный шашлык в лимонно-чесночном маринаде, который подаётся с соусом чимичурри (сhimichurri).
Продукты:
1. Куриные бёдра - 1 кг
2. Мелкие помидоры - 0.5 кг
Для маринада:
1. Оливковое масло - 3 ст.л.
2. Чеснок - 3-4 зубчика
3. Цедра 0.5 лимона
4. Свежий сок 0.5-1 лимона
5. Мёд - 1 ч.л.
6. Хлопья перца чили - 0.5 ч.л.
7. Соль - 1 ч.л.
Для чимичурри (сhimichurri)
1. Базилик - 5 пучков
2. Петрушка - 1 пучок
3. Винный уксус - 2 ст.л.
4. Оливковое масло - 5-6 ст.л.
5. Чеснок - 2-3 зубчика