Я недавно статью писала про бабушкину пасху, там я немного написала как я делала пасху сама из покупной творожной массы, получилось тоже вкусно. Так скажем, упрощенный вариант.
Позавчера я на одном из каналов Дзена про правильное питание узнала интересный рецепт нежнейшего творожка. Попробовала сделать, мне очень понравилось. Почему я, блин, бестолковая, не сделала фотографии. Я бы, конечно, сейчас могла бы начать заново и заснять весь процесс, но до воскресенья осталось мало времени, а на приготовление его, времени, как раз нужно много. Но все очень просто, все делается практически без вашего участия.
Может для кого-то этот рецепт и известен, но я впервые о таком слышу.
Итак, я купила ряженку 3,2 % в тетрапаке (2 штуки по 0,5) и засунула ее в морозилку на ночь, утром достала, удалила упаковку и оставила на день в дуршлаге и в марле оттаивать. К вечеру у меня получилась очень нежная вкусная творожная масса. Из 1 литра выходит примерно 400 граммов творожка.
На основе этой массы буду в субботу делать пасху, добавлю сахарной пудры, орехи, цукаты, изюм. Я думаю, что получится очень вкусно и красиво, т.к. цвет у ряженки топленого молока. Собственно она из него и делается.
Так же можно сделать и кефир, получится чисто белая масса.
Из-за того, что долго делается, а времени много надо, вот спешу поделиться с вами, уважаемые читатели, замечательным рецептом.
Если завтра в пятницу утром положить в морозилку, а на ночь поставить оттаивать, то в субботу утром можно уже готовить пасху.
Благодарю автора канала, мою тезку Наталью Прощай, XL за этот замечательный рецепт. Но идея с пасхой моя ))))
С сывороткой тоже можно что-то приготовить, но я отдала коту, он с удовольствием попил.
Рассказано за За чашкой чая , присоединяйтесь, а я буду продолжать.
Правда ведь, прикольный рецептик.... )))