Найти тему
До мурашек

Сокровище Великого четверга, об использовании которого, многие не догадываются. Как сделать четверговую соль

Оглавление

Сегодня единственный день в году, когда можно приготовить четверговую соль. Для чего она нужна и как ее готовить, вопрос, который волнует все больше современных людей, когда они приходят к осознанию ценности знаний предков.

четверговая соль
четверговая соль

Некоторые еще смотрят скептически на народные традиции, но это их дело. Каждый имеет право на свое мнение.

Чем же ценна, для чего нужна четверговая соль?

- Её давали заболевшим людям. Щепотку соли растворить в воде и дать выпить;

- из-за особенностей приготовления, эта соль становится адсорбентом, который очищает организм от токсинов микробов,

- помогает при проблемах с ЖКТ: нормализует стул, уменьшает газообразование, улучшает аппетит;

- при перекаливании она насыщается минералами магния, калия, хрома, кальция, селена, натрия и других, при добавлении в пищу, насыщает ими организм;

- в качестве добавки для ванн служит устранению хронической усталости за несколько процедур;

- добавляется в домашние косметические скрабы и маски, в измельченном виде;

- в качестве оберегов от сглазов, порчи, недобрых людей носят в небольшом холщовом мешочке при себе;

- оберегает от дурных мыслей и неприятностей, так как соль забирает на себя негативную энергию, а четверговая, сделанная в чистый четверг, в особенности.

- для защиты дома от скопившегося негатива – моют полы и окна водой, с растворенной в ней черной солью;

- для увеличения урожайности и защиты от болезней и вредителей растений, использовали на огороде, пересыпали семена или поливали водой с этой солью;

- использовали при заболевании домашнего скота, добавляли в корм или воду;

- привлекали в дом благополучие и достаток.

Как приготовить четверговую соль

Стандартный рецепт, который возможно использовать в современных условиях, при отсутствии деревенской печи, прокалить ее в сковороде с толстым дном, желательно чугунной, на плите, в духовке или на огне.

Берут каменную соль крупного помола, смешивают с ржаной мукой (на 1 кг соли 12 столовых ложек ржаной муки), или с отрубями, или размоченным ржаным хлебом и перекаливают до черноты в духовке при температуре 220 градусов примерно час или больше, помешивая деревянной лопаткой. При желании добавляют травы: чабрец, шалфей, крапиву, полынь и другие. В духовке она может получиться не черная, а серая. Пока соль прокаливается, лучше открыть окна для проветривания или включить вытяжку.

После перекаливания соль перекладывают в тканевый мешочек и убирают для хранения в прохладное темное место.

Если использовали травы, то учитывайте это, когда применяете в пищу, чтобы не было аллергии. Четверговую соль в пищу применяют не постоянно, в основном, для излечения при заболеваниях. Её действие можно усилить наговорами.

Для привлечения достатка в дом, черную соль ставят на стол в солонке, но в пищу не применяют, а если приходят гости, то убирают с глаз.

Черный цвет четверговая соль приобретает из-за образования при перекаливании с травами и мукой углерода, это как угольные таблетки, только полезнее из-за содержания в ней минералов. А ее сила приобретается благодаря энергетике этого дня – чистого четверга и светлых энергий, которыми она заряжена, силой Веры самого человека.

А здесь можно узнать 16 способов восстановить здоровый сон.

-2