Сегодня единственный день в году, когда можно приготовить четверговую соль. Для чего она нужна и как ее готовить, вопрос, который волнует все больше современных людей, когда они приходят к осознанию ценности знаний предков.
Некоторые еще смотрят скептически на народные традиции, но это их дело. Каждый имеет право на свое мнение.
Чем же ценна, для чего нужна четверговая соль?
- Её давали заболевшим людям. Щепотку соли растворить в воде и дать выпить;
- из-за особенностей приготовления, эта соль становится адсорбентом, который очищает организм от токсинов микробов,
- помогает при проблемах с ЖКТ: нормализует стул, уменьшает газообразование, улучшает аппетит;
- при перекаливании она насыщается минералами магния, калия, хрома, кальция, селена, натрия и других, при добавлении в пищу, насыщает ими организм;
- в качестве добавки для ванн служит устранению хронической усталости за несколько процедур;
- добавляется в домашние косметические скрабы и маски, в измельченном виде;
- в качестве оберегов от сглазов, порчи, недобрых людей носят в небольшом холщовом мешочке при себе;
- оберегает от дурных мыслей и неприятностей, так как соль забирает на себя негативную энергию, а четверговая, сделанная в чистый четверг, в особенности.
- для защиты дома от скопившегося негатива – моют полы и окна водой, с растворенной в ней черной солью;
- для увеличения урожайности и защиты от болезней и вредителей растений, использовали на огороде, пересыпали семена или поливали водой с этой солью;
- использовали при заболевании домашнего скота, добавляли в корм или воду;
- привлекали в дом благополучие и достаток.
Как приготовить четверговую соль
Стандартный рецепт, который возможно использовать в современных условиях, при отсутствии деревенской печи, прокалить ее в сковороде с толстым дном, желательно чугунной, на плите, в духовке или на огне.
Берут каменную соль крупного помола, смешивают с ржаной мукой (на 1 кг соли 12 столовых ложек ржаной муки), или с отрубями, или размоченным ржаным хлебом и перекаливают до черноты в духовке при температуре 220 градусов примерно час или больше, помешивая деревянной лопаткой. При желании добавляют травы: чабрец, шалфей, крапиву, полынь и другие. В духовке она может получиться не черная, а серая. Пока соль прокаливается, лучше открыть окна для проветривания или включить вытяжку.
После перекаливания соль перекладывают в тканевый мешочек и убирают для хранения в прохладное темное место.
Если использовали травы, то учитывайте это, когда применяете в пищу, чтобы не было аллергии. Четверговую соль в пищу применяют не постоянно, в основном, для излечения при заболеваниях. Её действие можно усилить наговорами.
Для привлечения достатка в дом, черную соль ставят на стол в солонке, но в пищу не применяют, а если приходят гости, то убирают с глаз.
Черный цвет четверговая соль приобретает из-за образования при перекаливании с травами и мукой углерода, это как угольные таблетки, только полезнее из-за содержания в ней минералов. А ее сила приобретается благодаря энергетике этого дня – чистого четверга и светлых энергий, которыми она заряжена, силой Веры самого человека.
А здесь можно узнать 16 способов восстановить здоровый сон.