Найти тему

Рецепты весны

Посетитель: Что у меня в тарелке ползет по листу салата ?!
Официант: Витамины, сэр…

Анекдот

Наконец-то отпустили морозы!
Засветило солнышко в глаза улыбающимся прохожим, давая возможность сосулькам, прицельно и безнаказанно, пикировать на головы зазевавшихся. Уже можно смело получать по репе – пришла весна! Вялые чресла шевельнулись, глаз зажегся подозрительным блеском – в организмах мощно заиграл гормон.

Пришла необходимость перестройки – привет М.С.Горбачеву! – рациона питания и пития, с поправкой на весенний период цветения и любви. Похлопав себя по карманам, ощущаешь острую нехватку витаминов. Восполнить их недостаток можно и нужно, обратившись к матушке природе. В этот период начинается массовый исход голодных рыбаков к вылову оставшийся после зимы рыбы и морепродуктов. Одним словом – ПУТИНа.

Чтобы там не утверждал апологет ПРИМАТивизма и маКАКОведения Дарвин – все мы вышли из моря. Поэтому рыба и прочие морские дары – самые легкоусвояемые продукты для организма, особенно для оттаявших по весне пытливых граждан, с недоумением следящих за внутренними процессами реабилитации.

Каждая уважающая себя хозяйка уверенно включает в свое меню блюда из рыбы: простипомы, например, или морского волка, а также из осьминогов, каракатиц и кальмаров, судорожно гоняющих от рыбацких тралов по глубинам океана на реактивной тяге.

Салат "Морской" - внезапно пойманным кальмарам делают обрезание соломкой, что, в сочетании с палочками, отобранными у крабов, приводят репчатый лук с, вареными с детства яйцами, в полное майонезное замешательство.
Салат "Морской" - внезапно пойманным кальмарам делают обрезание соломкой, что, в сочетании с палочками, отобранными у крабов, приводят репчатый лук с, вареными с детства яйцами, в полное майонезное замешательство.

Можно полакомиться клешнями крабов или омаров, неожиданно вырвав их с корнем из организма последних. Отваренные в подсоленной воде, они активно восстанавливают желание употребить их с пивком.
Этого, правда, делать не следует.

Салат "Рождение Жемчужины" – мидия, встретившись с соленым огурцом и яйцами на листьях салата, укрывшись зеленью, мечет специи, обливаясь в экстазе сметаной… и только болгарский перец (не Ф.Киркоров) с глазами-оливками остается свидетелем великого таинства рождения.
Салат "Рождение Жемчужины" – мидия, встретившись с соленым огурцом и яйцами на листьях салата, укрывшись зеленью, мечет специи, обливаясь в экстазе сметаной… и только болгарский перец (не Ф.Киркоров) с глазами-оливками остается свидетелем великого таинства рождения.

В этом сезоне модно носить в себе белые вина, игристые напитки и сидры от французских и итальянских кутюрье. Слегка охлажденное «Пуйи Фюмэ» с берегов Франции, гармонично дополнит легкий листовой салат из авокадо с кальмарами. Особый упор в выборе весенних напитков нужно сделать на натуральные соки (отжимать все, что отжимается), восстанавливающий силы и энергию морковный сок со сливками, или, на худой конец, березовый сок с мякотью.

Уже недостаточно смачно похрустывать капустой и ревматизмом - пора добавить в рацион экзотические фрукты – рамбутан, личи и манго – нужно только знать их в лицо! Напомню, что авокадо, например, это овощ, а арбуз – ягода.

Уютно разместятся в желудке по весне европейский плов с соевым мясом на основе черного риса, а также лазанья с пастой – не «Колгейт» – этакий итальянский омлет с макаронами. Уместно поохотиться в магазинах на дикий рис, дающий закомплексованному организму полную свободу самовыражения.

Вооружившись берданкой, можно смело выходить на расстрел пернатых: перепелов, уток, гусей, и прочих фазанов-мазанов, не забывая, при этом, проверить у них наличие справок на грипп.

Птичье мясо легко усваивается, оставляя далеко позади тяжелую артиллерию из свинины и говядины, которую мы ожесточенно переваривали всю зиму. Пока перепелка суетливо пляшет на мушке, пытаясь, в крайнем случае, героически погибнуть на диетическом фронте, можно незаметно отобрать у нее кладку яиц, восполнив недостающее количество в магазине. Если желание правильно питаться пересиливает ваши финансовые возможности, можно смело дать всей семье по яйцу.

Для тех, кто поедает трупы животных вне зависимости от сезона – П.Маккартни и Р.Гиру дальше не читать! – и любовь к мертвечине носит хронический характер, можно порекомендовать салат «Мясной»:

Салат "Мясной" – тающая во рту отварная телятина уступает в мягкости лишь нежнейшему языку, в обволакивающей дымке говяжьей печени. Сладкие трели болгарского перца и чернослива, гармонично переплетаются с легким покалыванием корейской моркови. Свежие огурцы и помидоры утопают в зелени и листьях салата, рассыпаясь искорками киви и маслин.
Салат "Мясной" – тающая во рту отварная телятина уступает в мягкости лишь нежнейшему языку, в обволакивающей дымке говяжьей печени. Сладкие трели болгарского перца и чернослива, гармонично переплетаются с легким покалыванием корейской моркови. Свежие огурцы и помидоры утопают в зелени и листьях салата, рассыпаясь искорками киви и маслин.

Запивать всю эту оргию плоти, пока «Гринпис» в обмороке лучше всего знаменитым «Шато Марго» – уже все равно, какого года.

А вообще, лучше не морочить спину, а отправиться в кафе или ресторан, которому вы доверяете, и уже там насладиться всеми изысками, которыми так щедра наша оптово-розничная торговля. Теперь, нафаршированные знаниями, как «Хелзль» тети Розы из Одессы, вы можете дать отпор любому нерадивому официанту, который попытается под видом Си-баса свежепойманного, всучить банального минтая.

Весеннему рациону – «форева»!