Найти в Дзене
Владимир Боровский

Провереный споссоб как приготовить корочку хлеба для успешной ловли язя.

35 лет успешной практики

В этой статье хочу рассказать об интересном способе приготовлении корочки хлеба при ловли язя на течении. Всем известно что рыбы после нереста становятся разборчивы в своем меню, и бывает непросто угодить рыбе, в её предпочтении. Этот способ мне показали в далеком 83 году, с тех пор я успешно ловлю крупных язей (от 1 килограмма и больше) на корочку хлеба, с лодки бортовой удочкой, думаю и для фидера тоже подойдет.

Для этой цели я беру хорошо пропечённый свежий белый хлеб,такой чтобы хрустел на зубах, в определенных магазинах, и всю буханку обрезаю только корочки, мякиш не понадобится, обрезанные корочки складываю в полиэтиленовый пакет и убираю на 3-4 дня в холодильник, чтобы он немного зачерствел.

Затем достаю из холодильника и нарезаю на небольшие квадратики под размер двойников, затем в пакет добавляю нерафинированное подсолнечное масло, и опять кладу этот пакет в холодильник на 2-3 дня. На весь процесс приготовления насадки уходит около недели.

Такой вот сложный процесс приготовлении насадки, но он себя оправдывает на рыбалке. А для этой рыбалки я использую только крючки-двойники. У нас на Оби течение сильное, с одинарного крючка, течением и рыбой быстро сбивается корочка, а на двойнике держится крепко. Насаживать на крючок необходимо насаживать со стороны корочки. Запах нерафированного масла действует положительно на всех белых рыб.....

В следующей статье расскажу о применении пенопласта для улучшении клёва......

Материал оказался полезным?

- Ставьте "лайки!

- Подписывайтесь на канал!

- Оставляйте комментарии....

Еда
6,93 млн интересуются