Ну, что, котятки, впереди праздники. Всякие обжираловки, пикники, шашлыки, пленэры и рыбалки. А к ним нужно быть готовыми. И разносолы, конечно, это хорошо. Но, на всякий пожарный, с собой всегда нужно иметь "планБ", спасательный круг. А точнее банку тушенки. Найти сегодня таковую хорошего качества, ой, как трудно. А ценник для банки в 375 грамм начинается от 190 рублей. Грусно! Но, на самом деле, приготовить тушёнку может любой! И в этом нет ничего сложного. Даю мастер-класс по приготовлению тушенки. И не благодарите, родные!)) Для приготовления трёх банок свиной тушёнки о 0.6 л надо: 1,4 кг свинины. Лучше всего лопатка, нога или шейка. Хуже всего карбонат без сала. Чайная ложка соли. Далее -5 горошин перца и лист "лаврушки" на банку. Банки беру объёмом 0.6. Подготовка вся 15 минут. Готовка полтора часа в скороварке. С говядиной все тоже самое, но в каждую банку нужно добавить по столовой ложке поварского жира или топленого сала. Время готовки 2,5 часа. Удачи!) Итак, режем свин