Приветствуем на нашем занимательном канале! В этой статье мы попытаемся понять, что можно увидеть в обычном кетчупе. Можно ли разглядеть какие то фрагменты, и если да, то как они будут выглядеть.
Итак начинаем. Берем немного кетчупа, наносим на предметное стекло и начинаем рассматривать.
Первое что мы увидели.
По правде не особо то впечатляет. Но подождите. Что это там такое? Плавает какой то кусочек.
Мы увеличили его еще сильнее.
Это очень напоминает на часть кожицы от помидора. Фрагментов очень много, но этот довольно крупный.
остальное это специи, которые очень хорошо видны на следующем кадре.
Дальше мы взяли свежий помидор, отрезали от него кусочек, и решили посмотреть, насколько он будет похож на то что мы нашли в кетчупе.
Сначала посмотрели на мякоть. Выглядела она примерно так.
Кстати многие спрашивают, почему помидор красный, и мякоть у него красная, а на снимках через микроскоп она какая то серая или грязно желтая.
Отвечаем. Дело в освещение, которое используется в микроскопе. В данном случае использовалась подсветка снизу предметного стекла, а также направленный свет именно поэтому цвет так изменился.
Дальше мы посмотрели еще один фрагмент. Вышло более детально.
Тут можно заметить даже пузырьки, а также волокна. Еще один ракурс.
Это кожица помидора. Если присмотреться можно заметить клетки. Чтобы рассмотреть их получше, сделали крупнее.
Теперь не осталось сомнений, тот фрагмент что был в кетчупе, это обычная кожица помидора. Точная такая же структура.
Также мы решили посмотреть на нижнюю часть помидора. Которую мы часто при приготовлении обрезаем. И кстати правильно делаем.
Потому как даже в помытом овоще, там скапливается много поторонних частиц. Посмотрите.
Ну и в заключении мы вам покажем крупный план мякоти помидора.
По итогу можно сказать, что в нашем кетчупе, действительно есть помидоры:)
Если вам понравилось статья, обязательно оцените её. Также можно подписаться на наш канал, у нас всегда есть на что посмотреть.
Например может вас заинтересует наша статья про монеты под микроскопом.
Ну и как обычно спасибо за ваше внимание.