Найти тему
Экономная жмотина

Самый вкусный Пасхальный кулич. А еще-недорогой!

Оглавление

Скоро Светлый праздник Пасхи. Конечно, проще купить клич в магазине, но на мой вкус это просто хлеб, порой даже и не сладкий. Пеку домашние) При выборе рецепта все же опиралась на его экономность. Некоторые предполагают в рецепте очень много яиц, считаю это лишним. Для себя нашла идеальный рецепт. Он проверенный мной годами. Кулич получается высоким, пористым, а главное-очень вкусным!

Ловите рецепт!

Для опары:

-1 стакан молока

-1 ст.ложка сахара

-25 г. дрожжей

Все перемешиваем и ставим опару на 30 минут в теплое место. Дрожжи я беру обычные, не сухие.

Тесто:

-2 желтка

-1 яйцо

-1 стакан сахара

-250 г. творога

-50 г.растительного масла

-50 г.сливочного масла

-ванилин

-изюм

-1 ст.л водки или коньяка (если есть)

-мука

-соль по вкусу

2 желтка и одно яйцо смешать с 1 стаканом сахара и 250 г. творога. Все перемешать до однородной массы. Для этих целей я использую миксер. Добавить 50 г. растительного масла, 50 г. растопленного сливочного масла, ванилин, соль (примерно 0,5 ст.л.), водку или коньяк (делала и без них, разница не особо видна). К нашему тесту добавить опару и изюм. С изюмом я поступаю так: распариваю его, потом просушиваю на полотенце и смешиваю с мукой. Тогда в тесте он ведет себя прекрасно). Добавляем муку. Тесту дать подняться два раза. Разложить по формочкам.

-2

Выпекать 45 минут при 180 градусах. Сверху остывшие куличи полить глазурью и украсить. Глазурь делаю старую-бабулину). Оставшиеся два белка взбиваю с сахаром до пиков и наношу на куличи. Формочки покупала обычные бумажные, мне они нравятся.

-3

Из моего теста получилось три кулича. Нам на семью хватает! Попробуйте-не пожалеете!

Христос Воскресе!
Христос Воскресе!

Всем приятного аппетита!

Не жалейте лайк и подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются