Найти тему

ТИРАМИСУ С ТВОРОГОМ. Нежнейший десерт!

Оглавление

Десерт мало похож на классическое тирамису. Главный ингредиент сыр маскарпоне заменен в этом рецепте обычным творогом. Но все равно лакомство получается безумно вкусным. Шоколад, кофе, корица, коньяк обеспечивают тирамису с творогом стопроцентный успех. Настоятельно рекомендую!

Кстати, рецепт печенье савоярди можно испечь самим. Рецепт опубликую немного позже.

Время приготовления – 4 часа

Калорийность 233 ккал/100 гр

Ингредиенты (2 порции)

Пропитка

· кофе – 150 г;

· палочка корицы – 1 шт;

· коньяк – 15 мл;

Крем

· яйцо – 1 шт;

· творог – 150 г;

· соль – по вкусу;

· сахарная пудра – 90 г;

· шоколад (черный) – 50 г;

Печенье Савоярди (дамские пальчики) – 10 шт

Готовим крем

Отделяем белок от желтка. Желтки и сахарную пудру соединяем в кастрюльке (30 г). Ставим на водяную баню.

Постоянно взбиваем венчиком.

Смесь приобретает светло-желтый оттенок.

Вливаем 5 мл коньяка. Взбиваем около 2 мин.

Снимаем кастрюльку с водяной бани. Мешаем крем еще в течении 5 минут, пока смесь не загустеет.

В отельной емкости миксером взбиваем творог. Потихоньку выливаем в него крем. Перемешиваем.

В мисочку выливаем белки. Солим. Взбиваем миксером сначала на небольшой скорости, затем скорость нужно увеличить.

Добавляем по частям пудру. Взбиваем, пока не образуются устойчивые пики.

Осторожно по одной ложке взбитые белки перекладываем в творожную массу и перемешиваем.

Готовим пропитку

Завариваем крепкое кофе.

Добавляем палочку корицы. Остужаем.

Вливаем коньяк (10 мл).

Собираем десерт

На терке натираем шоколад.

Печенье смачиваем сначала в кофе.

Выкладываем в подходящие креманки.

Чтобы савоярди поместилось в пиалы, разломайте его пополам.

Сверху выкладываем творожную массу. Разравниваем поверхность.

Посыпаем шоколадной крошкой.

Чередуем слои.

Десерт ставим в холодильник на пару часов.

Перед подачей декорируем свежими листиками мяты и цедрой апельсина.

Полезные советы

1. Используйте мягкий творог с минимальной жирностью.

2. Десерт лучше приготовить вечером и подержать в холодильнике всю ночь.

3. Украсить творожное тирамису можно также свежими ягодами.