Найти тему
Бердчанка

Знаменитый французский клафути

Клафути - традиционный десерт французской кухни. В отличии от многих заграничных вкусностей, готовится он очень просто, а ингредиенты доступны для каждой российской хозяйки. Десерт - что-то среднее между пирогом и запеканкой. Клафути напоминает привычную всем шарлотку, а тесто по вкусу и консистенции похоже на блинное.

Ингредиенты:

яйца -4 шт.

молоко -300 мл.

мука - 1 стакан (250 мл)

вишня 500 гр.

сахар 150 гр.

ванилин на кончике чайной ложки.

сливочное масло 20-30 гр.

-2

Приготовление:

В традиционном французском рецепте клафути используется вишня или черешня, хотя экспериментировать можно с любой ягодой или фруктами.

1. Взбиваем яйца с сахаром.

-3

2. Постепенно добавляем муку, непрерывно перемешивая.

-4

3. Вливаем молоко и растопленное сливочное масло, добавляем ванилин и перемешиваем, по консистенции тесто должно быть жидким, как на блины.

-5

4. Форму для запекания смазываем маслом.

-6

5. Вишню насыпаем в форму.

-7

6. Заливаем вишню тестом и запекаем 40-60 минут при температуре 170-180 градусов.

-8

Время запекания зависит от диаметра формы, у меня 24 см, у меня вышло около 50 минут. Не пугайтесь если тесто сверху покажется немного непропеченным, к верху всплывает вишня и сок, потом все застынет.

Клафути с вишней готов! Его можно подавать как горячим, так и холодным. Кстати, французы рекомендуют употреблять десерт вовсе не с чаем или кофе, а с вином. Хотя по мне, так с чаем очень даже не плохо, особенно на завтрак.

-9


Если не хотите потерять этот рецепт, поделитесь им в своих соц. сетях.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь. В своих публикациях я даю только пошаговые рецепты, поэтому вам будет не сложно их повторить.
Еда
6,93 млн интересуются