Найти тему
АвтоБерег

Почему раньше VARTA была лидером, но сейчас уже не та?

Источник фото: .youtube.com/watch?v=N48EfjQSJD8
Источник фото: .youtube.com/watch?v=N48EfjQSJD8

Проблема надежности автомобильных аккумуляторов во все времена была актуальной. Особенно это касается России, где температурные перепады бывают неожиданными и крайне резкими. Вот и сложились две условных группы автовладельцев. Первые - это те, кто верит в бренд и покупает образец подороже. А вторые считают, что лучше купить два раза то, что вдвое дешевле.

В 90-ых и 00-ых годах АКБ Варта считались хоть и брендовой моделью, но недорогой. Поэтому были довольно популярными. Тем более что привозили в Россию их в основном из Германии, иногда – из Испании.

Производитель знал о популярности своей марки в нашей стране и выпускал продукцию, соответствующую сложным российским условиям. Причем речь идет не только о погоде, но и об отечественном автопроме. Ведь его изделия сильно отличаются от иномарок, в том числе качеством электрооборудования.

Действительно, тогда мало кто жаловался на срок службы батарей Варта. Считалось нормальным, если он составлял 5-6 лет. Почему же теперь многие утверждают, что АКБ под этим брендом не может отработать даже гарантийный срок – 2 года. И это при том, что компания Johnson Controls является одним из немногих производителей, поставляющих батареи на конвейеры автоконцернов по всему миру. Их официальный сайт говорит о многочисленных нововведениях и изобретениях, улучшающих качество продукции. Так в чем же дело?

Учитывая, что в Европе считается нормальным менять АКБ каждые год-полтора, причин для жалоб на их качество видится три:

  • Производитель нарочно не стремится сделать «вечную» батарею, надежности которой хватает строго на гарантийный срок. Зато в этот период аккумулятор работает без нареканий.
  • Производство по большей части перенесено в Польшу и Чехию, что резко сказалось на качестве продукции. Действительно, несколько лет назад в Германии заработали запретительные меры для вредных производств.
  • Продукция концерна настолько усовершенствовалась, что бюджетных образцов не осталось, а то, что есть, это либо суррогат, либо какие-то остатки.

В связи с удорожанием продукции производитель решил переориентироваться на другие рынки, закрыв глаза на то, что творится в России. Отсюда и увеличение отрицательных отзывов о продукции.

Ставьте лайк и подписывайтесь, если статья вам понравилась.