Чипсы являются любимыми снеками взрослых и детей, хотя и считаются очень вредными. Существует огромное число вкусов этих снеков, начиная от обычных соленых до чипсов с красной икрой. Согласно легенде чипсы появились еще более 150 лет назад в одном из штатов США. Так, в одном из ресторанов влиятельному клиенту не понравилось фирменное блюдо этого ресторана - картофель фри. Он вернул его и сказал, что картофель нарезан слишком крупно. Шеф-повар разозлился и нарезал картофель тончайшими ломтиками и обжарил их в масле. Неожиданно, клиенту очень понравилось это блюдо, и с тех пор оно появилось в меню этого ресторана под названием "чипсы". Но как же делают чипсы на современном производстве? Подготовка картофеля Главный ингредиент классических чипсов - картофель. Его привозят на завод огромными фурами, и затем подвергают предварительной обработке. Картофель движется по конвейеру и попадает в специальный моечный аппарат, в основе которого лежит принцип рециркуляции воды. Мытый картофель про