Надоели мне макаронные и картофельные запеканки. А чем рис хуже. Запеканка по такому рецепту получается очень сытная и вкусная. Я дал этому рецепту название - "ленивый плов" рецепт совсем немного схож с рецептом плова. Ингредиенты: Рис пропаренный 1,5 стакана Ветчина 300 г Сыр твердый российский 200 г. Яйцо куриное 2 шт. Майонез 2 ст. ложки Помидоры 2 шт. Зелень Соль перец по вкусу. Начнем с риса, его нужно предварительно отварить до полной готовности, не забываем про пропорции, рис должен быть зернышко к зернышку. Не зря я называю этот рецепт ленивым пловом, все предельно просто, в Глубокую миску высыпаем отваренный рис, нарезанную кубиком колбасу, разбиваем туда 2 яйца солим перчим по вкусу, все хорошенько перемешиваем. Укладываем получившуюся смесь в форму, сверху смазываем майонезом, нарезаем тонкими пластинами помидоры, и укладываем их сверху. Посыпаем запеканку нашинкованной зеленью, и натертым на крупной терке сыром. Выпекаем рисовую запеканку в предварительно разо