Многим представителям царства животных необходимо питаться несколько раз в сутки, чтобы получать энергию, которая необходима для выживания. Большинство из них не сумеют обойтись без пищи и нескольких недель. Но есть и такие, которые выживают в условиях полного отсутствия еды.
Верблюд
Млекопитающее легко переносит долгие переходы по пустыне, так как его горбы – хранилища жировой ткани. По мере сжигания в них жиров выделяется и жидкость. Благодаря этим процессам верблюд обходится без питья и еды до 40 дней.
Тараканы
Всеядные насекомые имеют желудки, которые перерабатывают любую пищу. При этом тараканы способны обходиться без питательных веществ 2 месяца, а без воды - всего неделю.
Медведь
В холодную пору опасное животное подолгу спит и во время сна замедляет в два раза обмен веществ. Именно поэтому хищник выдерживает без еды и воды около 3-4 месяцев.
Императорские пингвины
Долгими месяцами самцы высиживают яйца, а после появления на свет детенышей, тщательно согревают их. На поиски пропитания у морских птиц нет времени, поэтому они выживают за счет накопленного ранее подкожного жира. Пингвины обходятся без пищи до 120 дней.
Змеи
В холодную погоду пресмыкающиеся зарываются под землю и замедляют на 70% метаболизм. Они могут обходиться без пропитания целый год.
Одно из исследований показало, что алмазная гремучая змея может обходиться без еды целых два года.
Лягушки
Во время засухи или дефицита еды, некоторые бесхвостые земноводные впадают в спячку на 16 месяцев.
Протеи
Хвостатым земноводным, обитающим в подземных реках и озерах, приходится мириться с минимальным количеством еды. Они могут продержаться без пищи до 8 лет.
Пауки
Тарантулы продержатся без еды 4 месяца, а пауки рода Стеатода – больше года.
Клещи, также относящиеся к классу паукообразные – рекордсмены по продолжительности голодания. Они способны просидеть на голодной диете до 11 лет, выжидая свою жертву, чтобы напиться крови.