Найти в Дзене

Печенье с корицей

Очень люблю печенье, но порой не люблю возиться с песочным тестом. Этот рецепт исключение, вы уже наверняка вспомнили аромат корицы когда прочитали название, когда его готовлю, запах на всю квартиру "неимоверный". Рецепт очень простой, немного похож на рецепт приготовления булочек с корицей Ингредиенты: 2 стакана муки 100-150 грамм сливочного масла 2 ст. ложки сахара с горкой 1 ч. ложка разрыхлителя 1/4 стакана теплой воды Соль щепотка Для обсыпки Сахар 3 ст. ложки Корица 2-3 ч. л . Начнем с теста - обязательно просеиваем муку в большую миску, добавляем разрыхлитель щепотку соли, тщательно перемешиваем. Предварительно нам нужно достать сливочное масло из холодильника чтобы оно согрелось и было мягким, именно мягким, не нужно его растапливать. Добавляем размягченное сливочное масло в миску с мукой, наливаем туда теплую воду, и замешиваем тесто - оно должно быть очень крутое, не сильно эластичное. Даем тесту немного отдохнуть минут 20. Делаем посыпку, тут все банально просто,

Очень люблю печенье, но порой не люблю возиться с песочным тестом. Этот рецепт исключение, вы уже наверняка вспомнили аромат корицы когда прочитали название, когда его готовлю, запах на всю квартиру "неимоверный". Рецепт очень простой, немного похож на рецепт приготовления булочек с корицей

http://profitpit.ru
http://profitpit.ru

Ингредиенты:

2 стакана муки
100-150 грамм сливочного масла
2 ст. ложки сахара с горкой
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 стакана теплой воды
Соль щепотка

Для обсыпки

Сахар 3 ст. ложки
Корица 2-3 ч. л .

Начнем с теста - обязательно просеиваем муку в большую миску, добавляем разрыхлитель щепотку соли, тщательно перемешиваем. Предварительно нам нужно достать сливочное масло из холодильника чтобы оно согрелось и было мягким, именно мягким, не нужно его растапливать.

Добавляем размягченное сливочное масло в миску с мукой, наливаем туда теплую воду, и замешиваем тесто - оно должно быть очень крутое, не сильно эластичное. Даем тесту немного отдохнуть минут 20.

Делаем посыпку, тут все банально просто, сахар смешиваем с корицей. Из теста раскатываем руками колечки, наподобие как у пончиков, обваливаем в нашу посыпку, и укладываем на противень предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Выпекать печеньки нужно 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки узнавайте вкусные и быстрые рецепты ,а так же полезные советы основанные на личном опыте.