Три рецепта мариновки мяса для шашлыка Совсем скоро майские праздники, а значит пора задуматься о рецепте мариновки шашлыка. Сегодня мы решили поделиться с Вами самыми вкусными рецептами приготовления мяса к шашлыку. По уже сложившейся традиции предлагаем Вам маринад к трем видам мяса: свинина, говядина и баранина. Классический рецепт мариновки свинины с использованием уксуса, как правило, известен каждому. Предлагаем Вам наиболее быстрый способ мариновки свинины за 1 час на минеральной воде. Нам понадобится: · свинина (шейка) — 1,5 кг. · репчатый лук — 2-3 больших луковицы · минеральная вода — 1 литр · розмарин — 1 ч. л. · лавровый лист — 2-3 шт. · соль — 1,5 ч. л. · перец по вкусу. Для любителей шашлыка из говядины советуем воспользоваться следующими ингредиентами: · говядина (мякоть) — 800 г. · брусника — 150 г. · соевый соус — 75 мл. · масло оливковое — 3 ст. л. · мята (сушеная) — 2 ч. л. · смесь перцев — 0,5 ч. л. · паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л. Для приготовления маринада