Три рецепта мариновки мяса для шашлыка
Совсем скоро майские праздники, а значит пора задуматься о рецепте мариновки шашлыка. Сегодня мы решили поделиться с Вами самыми вкусными рецептами приготовления мяса к шашлыку. По уже сложившейся традиции предлагаем Вам маринад к трем видам мяса: свинина, говядина и баранина.
Классический рецепт мариновки свинины с использованием уксуса, как правило, известен каждому. Предлагаем Вам наиболее быстрый способ мариновки свинины за 1 час на минеральной воде.
Нам понадобится:
· свинина (шейка) — 1,5 кг.
· репчатый лук — 2-3 больших луковицы
· минеральная вода — 1 литр
· розмарин — 1 ч. л.
· лавровый лист — 2-3 шт.
· соль — 1,5 ч. л.
· перец по вкусу.
Для любителей шашлыка из говядины советуем воспользоваться следующими ингредиентами:
· говядина (мякоть) — 800 г.
· брусника — 150 г.
· соевый соус — 75 мл.
· масло оливковое — 3 ст. л.
· мята (сушеная) — 2 ч. л.
· смесь перцев — 0,5 ч. л.
· паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
Для приготовления маринада разминаем бруснику, добавляем соевый соус, приправы и оливковое масло. Нарезаем мясо на кусочки и закладываем в маринад. Плотно закрываем и оставляем не менее чем на 24 часа.
Для приготовления вкусного и сочного шашлыка из баранины вам потребуется:
· мякоть баранины - 2 кг.
· помидоры - 4 шт.
· кинза
· соль
· перец
· лук - 2 шт.
Нарезаем мясо, томат кольцами и кинзу - всё перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Необходимо мариновать не менее 4 часов.
Приятного аппетита!