Найти тему

Три рецепта мариновки мяса для шашлыка

Три рецепта мариновки мяса для шашлыка

Совсем скоро майские праздники, а значит пора задуматься о рецепте мариновки шашлыка. Сегодня мы решили поделиться с Вами самыми вкусными рецептами приготовления мяса к шашлыку. По уже сложившейся традиции предлагаем Вам маринад к трем видам мяса: свинина, говядина и баранина.

Классический рецепт мариновки свинины с использованием уксуса, как правило, известен каждому. Предлагаем Вам наиболее быстрый способ мариновки свинины за 1 час на минеральной воде.

Нам понадобится:

· свинина (шейка) — 1,5 кг.

· репчатый лук — 2-3 больших луковицы

· минеральная вода — 1 литр

· розмарин — 1 ч. л.

· лавровый лист — 2-3 шт.

· соль — 1,5 ч. л.

· перец по вкусу.

-2

Для любителей шашлыка из говядины советуем воспользоваться следующими ингредиентами:

· говядина (мякоть) — 800 г.

· брусника — 150 г.

· соевый соус — 75 мл.

· масло оливковое — 3 ст. л.

· мята (сушеная) — 2 ч. л.

· смесь перцев — 0,5 ч. л.

· паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.

Для приготовления маринада разминаем бруснику, добавляем соевый соус, приправы и оливковое масло. Нарезаем мясо на кусочки и закладываем в маринад. Плотно закрываем и оставляем не менее чем на 24 часа.

-3

Для приготовления вкусного и сочного шашлыка из баранины вам потребуется:

· мякоть баранины - 2 кг.

· помидоры - 4 шт.

· кинза

· соль

· перец

· лук - 2 шт.

Нарезаем мясо, томат кольцами и кинзу - всё перемешиваем. Добавляем соль, перец по вкусу. Необходимо мариновать не менее 4 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются