Найти в Дзене

Нежная мясная картофельная запеканка

Запеканки моя слабость. Особенно такие - которые очень быстро готовятся, и получаются безумно вкусными. В данной статье расскажу вам как сделать запеканку из картофеля быстро, и вкусно. Это блюдо из серии когда гости на пороге. Ингредиенты: Картофель - у меня ушло 4 больших клубня Фарш (свинина говядина) 400 г. Лук репчатый 1 шт. Помидоры - 2-3шт. Сыр твердый (у меня обычный российский) - 100-150 г Сметана 4 ст. ложки Соль перец и любимая приправа по вкусу Итак начнем с картошки, ее я чищу и отвариваю целиком, до полной готовности, затем остужаю и нарезаю толстыми пластинами. Пока картошка варится, готовлю фарш. Кубиками нарезаю лук, обжариваю на сковороде с растительным маслом до полу готовности, затем добавляю фарш, солю перчу, можно так же добавить чеснок для аромата и пикантности, (я этого не делаю только потому что от чеснока хоть я и его очень люблю))) - мне от него становится плохо). Фарш обжариваем до полной готовности. Далее, нарезаю тонкими пластинами помидоры, сыр

Запеканки моя слабость. Особенно такие - которые очень быстро готовятся, и получаются безумно вкусными. В данной статье расскажу вам как сделать запеканку из картофеля быстро, и вкусно. Это блюдо из серии когда гости на пороге.

https://www.chefmarket.ru/
https://www.chefmarket.ru/

Ингредиенты:

Картофель - у меня ушло 4 больших клубня
Фарш (свинина говядина) 400 г.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры - 2-3шт.
Сыр твердый (у меня обычный российский) - 100-150 г
Сметана 4 ст. ложки
Соль перец и любимая приправа по вкусу

Итак начнем с картошки, ее я чищу и отвариваю целиком, до полной готовности, затем остужаю и нарезаю толстыми пластинами.

Пока картошка варится, готовлю фарш. Кубиками нарезаю лук, обжариваю на сковороде с растительным маслом до полу готовности, затем добавляю фарш, солю перчу, можно так же добавить чеснок для аромата и пикантности, (я этого не делаю только потому что от чеснока хоть я и его очень люблю))) - мне от него становится плохо). Фарш обжариваем до полной готовности.

Далее, нарезаю тонкими пластинами помидоры, сыр натираю на крупной терке.

Началось самое интересное. Форму для запекания смазываю небольшим количеством растительного масла, и начинаю собирать запеканку.

Первым слоем кладу картофель, по всей поверхности дна, затем на картофель укладываю фарш, смазываю его сметаной, посыпаю свежей нашинкованной зеленью, укладываю помидоры, и все это красивое дело посыпаю сыром.

Выглядит уже очень аппетитно, ставлю запеканку в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Кстати если нет сметаны, я иногда использую майонез, многие сейчас могут подумать что майонез в духовке, мол и так жирно. - да это жирно, но в этом вся прелесть, с майонезом по моему мнению получается даже вкуснее.

Приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на мой канал ставьте лайки, узнавайте вкусные и быстрые рецепты, а так же полезные советы основанные на личном опыте.