Найти тему
Кухни

Узбекский Лагман, приготовление полное описание, рецепт в конце

Время приготовления 1 час и 30 минут

Рецепт на 6 человек.

Описание

Лагман является вкусным и безусловно сытным блюдом узбекской кухни. В обычном рецепте при приготовлении лагмана используют в большом количестве перец, и чеснок. От этого блюдо у Вас получится острым. Специи и остроту можно впринципе регулировать и на свой вкус.

Энергетическая ценность одной порции

415 кКалл

Белки 24 г

Углеводы 45 г

Жиры 15 г

Основные

Баранина 500 грамм

Сельдерей. 1 штука

Морковь. 1 штука

Помидоры. 2-3 штуки

Лук 1 штука

Чеснок. 3-4 зубчика

Болгарский перец (сладкий) 1 штука

Баклажаны. 1 штука

Базелик. Одна веточка

Перца острый (Чили). Половина стручка

Специи

Соль 1 чайная ложка

Зира. Половина чайной ложки

Базилик сушоный. 1 чайная ложка

Красная молотая папррика. Половина чайной ложки

Черный перец горошком. 10 штук

Лапша

Мука. 300 грамм

Куриные яйца. 2 штуки

Соль. Четверть чайной ложки

Вода. 2 столовые ложки

Шаг &1

 Тщательно помыть помидоры, и надрезать их крест-накрест. Потом заливаем кипятком и оставляем их на одну минуту. Сливаем кипяток, заливаем в них холодную воду и чистим кожицу.
Тщательно помыть помидоры, и надрезать их крест-накрест. Потом заливаем кипятком и оставляем их на одну минуту. Сливаем кипяток, заливаем в них холодную воду и чистим кожицу.

Шаг &2

-3

В чашку положить соль и все выше написанные специи. И хорошенько перетереть их.

Шаг &3

Вымыть хорошо овощи. Перец нарезать дольками тонкими, лук также, баклажан, сельдерей и морковь режим брусочками, колечками нарезать перец острый, а помидоры кубиками, базилик и чеснок порубить мелко. Далее кубиками порезать мясо. В казан налить немного растительного масла и разогреть, засыпать лук и на нормальном огне обжарить 5-6 минут помешивая.
Вымыть хорошо овощи. Перец нарезать дольками тонкими, лук также, баклажан, сельдерей и морковь режим брусочками, колечками нарезать перец острый, а помидоры кубиками, базилик и чеснок порубить мелко. Далее кубиками порезать мясо. В казан налить немного растительного масла и разогреть, засыпать лук и на нормальном огне обжарить 5-6 минут помешивая.

Шаг&4

-5

Добавляем морковь и жарим ещё минут 5. Далее идут мясо, специи жарим ещё 5минут,мясо должно стать матовым.

Шаг &5

Вот уже пора добавить перец болгарский, баклажаны и сельдерей. Жарим ещё 5минут

Шаг &6

-6

Засыпаем помидоры и заливаем кипятком, вода должна овощи и мясо почти покрыть. Дальше идёт острый перец и если необходимо солим.

Шаг &7

-7

Теперь примерно минут 20 тугим все это, крышкой не закрывать. Пока наше блюдо тушится варим лагманую лапшу, можно использовать и готовую или приготовить самостоятельно. Из муки воды и соли замешать тесто и нарезать лапшу.

Шаг &8

-8

И на завершение выкладываем лапшу в глубокую тарелку. Сверху накладываем соус мясо и овощи, посылаем сверху рубленым фиолетовым базиликом. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются