Время приготовления 1 час и 30 минут
Рецепт на 6 человек.
Описание
Лагман является вкусным и безусловно сытным блюдом узбекской кухни. В обычном рецепте при приготовлении лагмана используют в большом количестве перец, и чеснок. От этого блюдо у Вас получится острым. Специи и остроту можно впринципе регулировать и на свой вкус.
Энергетическая ценность одной порции
415 кКалл
Белки 24 г
Углеводы 45 г
Жиры 15 г
Основные
Баранина 500 грамм
Сельдерей. 1 штука
Морковь. 1 штука
Помидоры. 2-3 штуки
Лук 1 штука
Чеснок. 3-4 зубчика
Болгарский перец (сладкий) 1 штука
Баклажаны. 1 штука
Базелик. Одна веточка
Перца острый (Чили). Половина стручка
Специи
Соль 1 чайная ложка
Зира. Половина чайной ложки
Базилик сушоный. 1 чайная ложка
Красная молотая папррика. Половина чайной ложки
Черный перец горошком. 10 штук
Лапша
Мука. 300 грамм
Куриные яйца. 2 штуки
Соль. Четверть чайной ложки
Вода. 2 столовые ложки
Шаг &1
Шаг &2
В чашку положить соль и все выше написанные специи. И хорошенько перетереть их.
Шаг &3
Шаг&4
Добавляем морковь и жарим ещё минут 5. Далее идут мясо, специи жарим ещё 5минут,мясо должно стать матовым.
Шаг &5
Вот уже пора добавить перец болгарский, баклажаны и сельдерей. Жарим ещё 5минут
Шаг &6
Засыпаем помидоры и заливаем кипятком, вода должна овощи и мясо почти покрыть. Дальше идёт острый перец и если необходимо солим.
Шаг &7
Теперь примерно минут 20 тугим все это, крышкой не закрывать. Пока наше блюдо тушится варим лагманую лапшу, можно использовать и готовую или приготовить самостоятельно. Из муки воды и соли замешать тесто и нарезать лапшу.
Шаг &8
И на завершение выкладываем лапшу в глубокую тарелку. Сверху накладываем соус мясо и овощи, посылаем сверху рубленым фиолетовым базиликом. Приятного аппетита.