Скоро светлый праздник Пасхи, к которому, по обычаю, варят просто "тонны" яиц. Предлагаю сделать 3 очень простые и очень вкусные начинки для яиц на праздничный стол.
Ингредиенты:
Вареные яйца
Печень трески
Маринованная селедка
Гриб портабелло (можно шампиньоны)
Красный лук (можно и обычный)
Майонез
Грецкий орех (так же можно украсить зеленью)
Начинка для яиц №1
Положите в пиалку печень трески и немного полейте маслом от печени, добавьте майонез и столько желтков, сколько яиц собираетесь начинить. Например, у меня 4 половинки белка и 4 половинки желтка. Соотношение желтков + майонез к печени - 1:1.
Тщательно перемешайте вилкой, чтобы масса стала однородной.
Начинка для яиц №2
Возьмите маринованную селедку и мелко-мелко нарежьте. Добавьте к ней желтки и майонез.
Тщательно перемешайте до однородности.
Начинка для яиц №3
Возьмите гриб портабелло (или шампиньоны) и мелко нарежьте. Также нарежьте красный лук. Разогрейте сковородку и добавьте немного подсолнечного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета и добавьте грибы. Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите пока объем грибов не уменьшится примерно вдвое. Затем добавьте майонез и хорошо перемешайте.
Добавьте к грибам желтки.
Тщательно перемешайте.
Осталось начинить яйца и украсить. Я добавил грецкий орех к каждому яйцу. Орех не перебивает, а дополняет вкус закуски. Можете украсить зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Спасибо что дочитали до конца!
Подписывайтесь на мой Фуд Бук, ставьте лайки и оставляйте комментарии!
Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и в соцсетях ;)