Предлагаю вам попробовать испечь небольшой пасхальный кулич. Готовится он на удивление быстро и просто, при этом обладая необыкновенным вкусом, рискует кончиться едва начавшись!!!
Прошу обратить внимание, что представленная раскладка рассчитана на форму для куличей диаметром 10 см.
Ингредиенты:
мука пшеничная - 100 гр;
творог 5% (средней влажности, из брикетов) - 100 гр;
растительное масло - 20 гр (1 ст.л.);
яйца куриные - 2 шт;
белки 3-х яиц;
разрыхлитель - 1 ч.л;
изюм - горсть;
сахар - 2-3 ст.л. (пробуйте тесто по вкусу)
Приготовление:
Прежде чем заняться приготовлением теста для пасхального кулича заливаем изюм кипятком.
В специальной емкости замесить тесто, смешам муку, разрыхлитель, сахар, яйца, масло и творог. При этом масса получиться густой, и этого не надо опасаться. Добавить в тесто предварительно отжатый изюм и перемешать все до однородной массы.
Белки трех яиц взбить в густую пену и с осторожностью ввести в тесто, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх.
Получившееся тесто выложить в форму для кулича и поставить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Готовность выпечки проверять зубочисткой, масса не должна липнуть к ней.
Готовый кулич покрыть глазурью и украсить любой присыпкой по желанию.
Приятного аппетита!
Не пожалейте лайк за мои старания! :-)
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями!
До новых встреч!