На планете нет еды, которая могла бы гарантировать существование без рака молочной железы. Тем не менее, есть научно доказанные продукты, которые помогают снизить риск болезни. В этой статье вы узнаете о некоторых из них.
Согласно статистике, в среднем в мире у женщины диагностируется рак молочной железы каждые 2 минуты. А также каждые 13 минут женщина умирает от рака молочной железы.
Поскольку вы женщина, однажды рискуете заболеть раком молочной железы. В конце концов, это наиболее часто диагностируемая форма рака у женщин. Но это не значит, что вы должны готовиться к ней в будущем.
Некоторые факторы риска развития рака молочной железы нельзя изменить, например, быть женщиной, быть старше, быть белой или другой расы, иметь наследственную историю болезни.
Но есть и некоторые факторы риска рака молочной железы, которые вы можете изменить, чтобы значительно снизить риск диагностирования заболевания:
Ожирение;
Курение;
Чрезмерное употребление алкоголя;
Малоподвижный образ жизни;
Частый стресс.
Эксперты говорят, что осознание того, что вы едите, может помочь предотвратить рак молочной железы. Убедитесь, что регулярно добавляете в свой рацион следующие продукты, если не хотите бороться с раком молочной железы:
Грибы
Витамин D является питательным веществом, которое помогает предотвратить рак молочной железы. Поскольку грибы являются отличными источниками витамина D, ежедневное их потребление может помочь предотвратить рак молочной железы.
Орешки
Известно, что полезные жиры в орехах борются с воспалением, которое связывают с развитием рака, в том числе и в груди.
Оливковое масло
Следите за тем, чтобы добавлять оливковое масло ко всему, с чем оно хорошо сочетается. Оно обладает противовоспалительными свойствами, которые могут помочь предотвратить рак молочной железы.
Жирная рыба
Жирная рыба, такая как лосось, скумбрия и форель, содержат жирные кислоты омега-3, которые научно доказано, могут помочь предотвратить многие виды рака, включая рак молочной железы.
Сладкая картошка (батат)
Бета-каротин в сладком картофеле полезен для глаз. Но знаете ли вы о том, что бета-каротин также полезен для снижения риска развития у женщины рака молочной железы?
Помидоры
Тип антиоксиданта в томатах может поразить своими свойствами по борьбе с раком молочной железы. И он называется ликопин. Эксперты говорят, что сначала нужно подвергнуть помидоры нагреванию, чтобы активировать содержание ликопина.
Крестоцветные овощи
Брокколи, цветная капуста, белокочанная, брюссельская, бок чой, - эти и другие виды крестоцветных овощей следует добавлять в свой рацион, если хотите отразить рак молочной железы, так как содержание серы в них может поражать раковые клетки.
Ягоды
Каждый раз, когда вам хочется перекусить, возьмите горсть ягод. Обогащенные сильными антиоксидантами, их употребление может помочь снизить риск заболевания раком молочной железы.
Куркума
Добавляйте куркуму в супы, салаты и даже смузи. Эта кулинарная специя также является лекарственной травой и пользуется уважением за способность противостоять раку молочной железы и другим видам рака.
Хотя есть продукты, которые вы можете регулярно употреблять, чтобы значительно снизить риск развития рака молочной железы, есть и такие, которых следует избегать. Они включают:
Сладости;
Жирную пищу;
Красное мясо;
Обработанные пищевые продукты;
Большое количество алкоголя.
Уважаемые читатели! Статья носит информационный характер. Не забудьте проконсультироваться с врачом или соответствующим специалистом.
Что еще почитать:
Пять способов снизить риск развития рака яичников
10 продуктов, которые защитят организм от рака и заболеваний сердца
Распространенные причины тазовых болей у женщин
Подписывайтесь на канал "Гармония здоровья". Тогда никогда не пропустите свежие публикации!
Понравилась статья, поделитесь информацией со своими друзьями в соцсетях и поставьте лайк.