Найти в Дзене

Теория увлеченности. Златоуст принял масштабный съезд юных теоретиков и экспериментаторов

143 участника, около 150 дипломов и багаж новых знаний и опыта. Всероссийская открытая конференция учащихся и студентов «Юность. Наука. Культура — Урал» (ЮНК) собрала самых талантливых, креативных и неординарных девушек и юношей со всего Уральского региона уже в 15-ый раз.

Ребята прибыли из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Башкирии, Пермской и Тюменской областей, Екатеринбурга и городов Челябинской области: Златоуста, Троицка, Магнитогорска, Снежинска, Миасса, Чебаркульского района и Катав-Ивановска. Проходила ЮНК на базе местного филиала Южно-Уральского государственного университета.

— «Юность. Наука. Культура — Урал» длилась два дня. Участников с каждым годом становится всё больше, как и ребят, готовых посвятить себя исследовательской деятельности. В этом году на конференцию приехали 143 участника, — рассказывает руководитель регионального отделения Малой академии наук «Интеллект будущего» Наталья Аплеснина.

По словам Натальи Геннадьевны, работало свыше 20 секций, в числе которых — биология, медицина, информатика и программирование, экология и так далее. Уникальные исследовательские работы и изобретения ребят оценивало жюри.

Златоуст представляли 40 человек. Высокий уровень подготовки и глубокая увлеченность наукой позволили ребятам стать обладателями двух золотых медалей в секции экономика и культурология.

Стоит отметить, что традиционно рамками научно-интеллектуальной программы конференция не ограничивается. Помимо торжественной защиты исследовательских работ программа конференции насыщена культурными событиями. Девушки и юноши посетили выставки, побывали на экскурсиях.

По словам Натальи Аплесниной, ЮНК ценится еще и потому, что у участников, учащихся и студентов появляется возможность встретиться с единомышленниками, пообщаться со сверстниками из разных городов, обменяться достижениями. Еще немалый плюс — ценные советы ученых экспертов. Всё это расширяет кругозор и повышает самооценку.

Напомним: организаторами конференции выступают Общероссийская Малая академия наук «Интеллект будущего», управление образования округа, Дворец детского творчества, филиал Южно-Уральского государственного университета в Златоусте.

Итоги конференции

  • 50 дипломов I степени;
  • 52 диплома II степени;
  • 36 дипломов III степени;
  • 5 свидетельств участников конференции;
  • 5 конкурсантов получили медали за лучшие работы на секции;
  • свидетельств о подготовке конкурсанта удостоены педагоги-наставники.

Основное достижение организации «Интеллект будущего» — это создание Обнинского полиса, то есть содружества ученых, педагогов и школьников многих регионов России и других стран, содружества участников и организаторов движения «Юность, наука, культура», программы «Интеллектуально-творческий потенциал России».

Александра Мясникова
Фото предоставлено Дворцом детского творчества