Найти тему
Кукурузка

Салат «Цезарь» с курицей

                                                                 салат «Цезарь» с курицей
салат «Цезарь» с курицей

Необходимые продукты:

Вареные перепелиные яйца – 4 штуки
Куриная грудка – 350 граммов
Свежие томаты черри – 4 штуки
Чеснок – 1 долька
Ржаной хлеб – 100 граммов
Горчица – 2 чайных ложки
Пармезан – 30 граммов
Зеленый салат, предпочтение отдается «Айсбергу» – 100 граммов
Специи и соль - по вкусу
Натуральный йогурт – 250 граммов.

Техника приготовления:

1. Промыть и обсушить листовой салат. Убрать в холодильник до момента подачи закуски.

2. Продольно нарезать куриное филе. Выложить в подходящую миску, обсыпать солью с перцем и оставить под пленкой на полчаса.

3. По истечении отведенного срока запечь филе на духовочной решетке (внизу подставить противень для сбора стекающего жира). Режим двухсотградусный.

4. Срезать корки с ломтиков хлеба. Оставшийся мякиш нарезать небольшими кубиками, выложить на противень (смазывать ничем не нужно) и запечь до хрустящего состояния в течение 10-13 минут.

5. Объединить несладкий йогурт с горчицей. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, а также чуточку соли.

6. Разложить зеленый салат на сервировочной тарелке (при необходимости нарвать руками на маленькие кусочки). Сбрызнуть йогуртовым соусом, покрыть стружкой из натертого пармезана (использовать примерно половину).

7. Выложить ломтики курицы – их также надо сбрызнуть соусом.

8. Разложить румяные сухарики и снова сдобрить блюдо йогуртовой заправкой.

9. Рассыпать остатки сыра. Украсить закуску нарезанными черри и перепелиными яйцами, подать незамедлительно.

Приятного аппетита!

Спасибо за то, что читаете нас! Ставь "палец вверх" и подписывайся на наш канал у нас много полезного и интересного каждый день.