Найти в Дзене
Блюдо за 30 минут

Как сделать яйцо всмятку? Краткое руководство

Оглавление

Может показаться, что приготовление яйца всмятку не является кулинарным испытанием. Но ,оказывается, что приготовить яйцо всмятку нелегко.

Яйца всмятку характеризуются готовым белком и почти бархатистым, сливочным и жидким желтком. Это яйцо является идеальным дополнением к салатам , бутербродам или тостам с авокадо.

У многих людей возникает проблема с приготовлением такого мягкого яйца. В чем секрет приготовления идеальных яйца всмятку? Мы раскрываем секреты!

Яйца всмятку - сколько готовить?

Ключом к получению жидкого яичного желтка является продолжительность его приготовления . Яйцо нужно варить ненадолго, только тогда мы получим желаемый эффект.

В этом случае многое также зависит от качества яиц и их размеров:

Яйца размером S нужно варить около 3,5 минут ,

Яйца размером М нужно приготовить около 4 минут ,

Яйца размером L нужно варить 5,5 минут .

Яйца всмятку

-2

Не только время приготовления важно. Чтобы приготовить идеальное яйцо всмятку, вы должны следовать нескольким правилам. Прежде всего, убедитесь, что яйца комнатной температуры. Не кладите в кастрюлю яйца, которые вы только достали из холодильника.

Этот процесс можно ускорить - положите яйца в теплое место , например, рядом с батареей, или вымойте их теплой водой.

Яйца следует предварительно промыть водой.

Чтобы их приготовить, нам нужна большая кастрюлька - важно, чтобы яйца свободно лежали на её дне. Вскипятите воду и доведите до кипения.

Готовые яйца кладите в горячую воду постепенно - желательно используйте ложку.

Теперь вы можете уменьшить газ - это предотвратит растрескивание яиц.

Готовьте в течение короткого времени и следуйте инструкциям.

Чтобы остановить процесс приготовления, выньте яйца из кастрюли ложкой и охладите их в воде со льдом.