Может показаться, что приготовление яйца всмятку не является кулинарным испытанием. Но ,оказывается, что приготовить яйцо всмятку нелегко.
Яйца всмятку характеризуются готовым белком и почти бархатистым, сливочным и жидким желтком. Это яйцо является идеальным дополнением к салатам , бутербродам или тостам с авокадо.
У многих людей возникает проблема с приготовлением такого мягкого яйца. В чем секрет приготовления идеальных яйца всмятку? Мы раскрываем секреты!
Яйца всмятку - сколько готовить?
Ключом к получению жидкого яичного желтка является продолжительность его приготовления . Яйцо нужно варить ненадолго, только тогда мы получим желаемый эффект.
В этом случае многое также зависит от качества яиц и их размеров:
Яйца размером S нужно варить около 3,5 минут ,
Яйца размером М нужно приготовить около 4 минут ,
Яйца размером L нужно варить 5,5 минут .
Яйца всмятку
Не только время приготовления важно. Чтобы приготовить идеальное яйцо всмятку, вы должны следовать нескольким правилам. Прежде всего, убедитесь, что яйца комнатной температуры. Не кладите в кастрюлю яйца, которые вы только достали из холодильника.
Этот процесс можно ускорить - положите яйца в теплое место , например, рядом с батареей, или вымойте их теплой водой.
Яйца следует предварительно промыть водой.
Чтобы их приготовить, нам нужна большая кастрюлька - важно, чтобы яйца свободно лежали на её дне. Вскипятите воду и доведите до кипения.
Готовые яйца кладите в горячую воду постепенно - желательно используйте ложку.
Теперь вы можете уменьшить газ - это предотвратит растрескивание яиц.
Готовьте в течение короткого времени и следуйте инструкциям.
Чтобы остановить процесс приготовления, выньте яйца из кастрюли ложкой и охладите их в воде со льдом.