Найти в Дзене
PoorHomeBar

Основы домашнего бара для бедных

Алоха, комрад! Это вводная статья - гайд для тех, кто хочет удивлять своих кентов, боевых подруг и батю приготовлением бюджетных коктейлей на дому. Смотри, комрад, алкоголь я буду использовать самый дешевый, однако кое какое оборудование нужно будет заиметь и кое какие навыки получить.

Для начала нужно надыбать посуду, желательно прозрачную, затем конечно же шейкер, еще желательно блендер. Далее ложка, сито и нож Смотри, далее по обязательным продуктам дома всегда должны быть лимоны, яйца(куриные), сахарный сироп и конечно же лед, безо льда даже не лезь в барную тему, купи ты себе пару формочек или пакетов.

Смотри дальше! Есть несколько способов приготовления коктейлей, пройдемся по самым нужным:

Билд (Build): Самый простой, скучный и не интересный способ приготовления, курс английского языка за 3 класс уже подсказал тебе о том, что нужно что то будет строить и ты чертовски прав, друган, только строить мы будем не глазки барышням и не дачи генералам, а коктейли, причем прямо в бокалах в которых коктейль и будет выдаваться, иногда перемешивая, а иногда и нет

Шейк(Shake) О да, амиго, именно этот метод ты и представляешь в голове, когда слышишь слово бармен. Вот ты жил и думал - "Самое тупое выражение лица у мужчины - это во время бритья", но хрен ты угадал, друган, самое тупое выражения лица у тебя будет во время шейка. Дак вот для шейка тебе понадобится (!!!) шейкер, скажу прямо я купил свой за 200р в Ленте, и тебе придется поднять жепу и прогуляться по магазинам в поисках этого замечательного гаджета. Шейк нужен для коктейлей с белком, со сладкими ликерами и с сиропами(ну это в двух словах, в принципе больше тебе знать и не нужно). А так, все проще простого, наполняешь шейкер льдом на 2/3 и заливаешь туда ингредиенты от самого слабого до самого крепкого, шейкуешь секунд 10 и наливаешь в посуду. Есть конечно еще и драй шейк - это тот же процесс без льда, понадобится для приготовления коктейлей с белком.

Бленд(Blend) Как ты можешь понять, для данного способа приготовления тебе нужно работать не грузчиком, а старшим грузчиком, ибо для этого нужен блендер, но поверь в блендере любая настойка горькая становится 18ти летним односолодовым. Приготовление этим способом до банального простое, кидаешь и льешь все ингредиенты в блендер вместе со льдом, рубишь это дело до состояния каши и вуа-ля.

На этом пока все, с вами был PoorHomeBar, и запомните все хорошо в меру, особенно это касается алкоголя, особенно дешевого.

Еда
6,93 млн интересуются