Свинина в духовке, запеченная целиком получается сочной и ароматной. Это блюдо не сложно приготовить. Главный секрет приготовления — заранее замариновать мясо.
Ингредиенты
- Мясо (свинина) 1 кг.
Для маринада
- Соль 2/3-1 ч.л. (без горки);
- Сахар щепотка;
- Розмарин сушеный 1,5 ч.л;
- Смесь прованские травы ( или другая сушеная смесь) 1 ч.л;
- Оливковое масло (растительное) 1,5 ч.л;
- Чеснок 3-4 зубчика.
Приготовление мяса в духовке целым куском
Мясо промыть под проточной водой и затем обсушить. Сухие ингредиенты для маринада соединить в пиале и смешать. Добавить измельченный чеснок, перемешать. Влить масло, оно объединит все составляющие маринада в единую смесь.
Кусок мяса хорошо обмазать со всех сторон. Обернуть его в пленку и убрать в холодильник на 8-10 часов. Удобно замариновать мясо на ночь, а приготовить на следующий день.
Для того чтобы свинина в духовке выпекалась равномерно, используем фольгу. Обернуть в нее мясо так, чтобы все швы были хорошо закрыты. Если необходимо, то использовать два слоя фольги.
Духовку разогреть до 200* и выпекать около 80-90 минут. Для получения аппетитной корочки, открыть фольгу и поставить еще на 15 минут.
Ароматное и аппетитное мяско готово к подаче на стол. Такое блюдо можно приготовить и на праздник и на семейный ужин.
Так же посмотрите рецепт мясо в духовке с помидорами и сыром.