Найти в Дзене
Помощник строителя

Как приготовить быстро ужин?

На дворе лето - жара, на кухне - плита, а на плите шипит-варится-булькает нечто неведомое в кастрюльках. Идет процесс приготовления заготовок на зиму. Все это мы будем кушать потом, а сейчас каждую хозяйку занимает другое – чем я, замученная беспрерывным процессом консервирования, сегодня буду кормить ужином семью.

Вопрос не праздный. Так как утомленный за целый день организм требует пищи, а руки опускаются при одной только мысли о том, что сейчас опять надо будет что-то резать, обжаривать, варить… Вот было бы такое блюдо, чтобы готовить его надо было минут десять, а мыть после приготовления только ложку!

Смотрим, что у нас в холодильнике? Капустка, да еще и цветная! Ага! Вон еще и творог к сметане присоединился. Что, все? Ах, еще и сыр есть. Целых четыре квадратных сантиметра. Суп из этого набора продуктов не сваришь, в сковородку не закинешь… Остается горшочек. Его и достаем из шкафа.

Начнем с капустки. Ее обмываем, разделываем на соцветия и складываем в мисочку. Заливаем кипяточком, чтобы попарилась минут пять. Затем воду сливаем. Распаренные (чуть ли не румяные) соцветия нужно уложить слоем в горшочек, слегка подсолить, сверху положить протертый через сито творог. Есть еще место? Значит, процедуру нужно повторить до того момента, когда горшочек будет полным. Добавляем сметану в содержимое горшочка, натертый на крупной терке сыр и накрываем крышкой или фольгой.

Теперь заключительный этап – нужно поставить горшочек в духовку и через 10-15 минут выключаем газ и аккуратно вынимаем отличный ужин.

Все, снимаем крышку, выбираем самую красивую ложку и поедаем содержимое. Я уверена, вам понравится.

Еда
6,93 млн интересуются