Праздничное меню
Хочу поделиться рецептом вкусной Пасхи. Скоро наступит этот Светлый Праздник Пасхи. Все христиане мира ждут этого волшебного дня.
Для приготовления нам понадобится:
- Творог 9% 1 кг;
- Сметана 20% 125 гр;
- Масло сливочное 100 гр;
- Сахар 0,5 - 1 стакан (по вкусу);
- Цукаты 50 - 100 гр; изюм 50 - 100 гр; курага 50 - 100 гр (все по вкусу);
- Мой вариант только с цукатами и курагой, домашним очень понравился ;)
- Ванильный сахар 1 п. (10 гр);
- Посыпка для украшения (по желанию) ;
- Форма для пасхи;
- Марля примерно 0,5 м.
Процесс приготовления:
- Залить кипяченой водой наши сухофрукты: курагу, цукаты, изюм на 10 мин.
- Творог смешать в большой миске со сметаной, сливочным маслом (мягким - дайте полежать немного подтаять), сахаром и ванильным сахаром. Все лучше взбить блендером до однородной массы. Если творог крупитчатый можно протереть через сито.
- Сухофрукты достать из воды, подсушить.
- Взять форму для пасхи положить во внутрь марлю, чтоб были края.
- Смешать творожную массу и сухофрукты.
- Выложить в форму, закрыть ее краями марли и поставить пресс - тарелку.
- Поместить творожную Пасху в холодильник на 10-12 часов.
- Затем достаем готовый продукт, открываем края марли, выкладываем на блюдо для подачи на стол, аккуратно снимаем форму и затем всю марлю. Украшаем!
Творожная Пасха готова! Приятного аппетита! Всех со Светлым Праздником Пасхи! ♀️