Найти тему
fevralf

Вкусная пасха

Праздничное меню

Хочу поделиться рецептом вкусной Пасхи. Скоро наступит этот Светлый Праздник Пасхи. Все христиане мира ждут этого волшебного дня. 

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог 9% 1 кг;
  • Сметана 20% 125 гр;
  • Масло сливочное 100 гр;
  • Сахар 0,5 - 1 стакан (по вкусу);
  • Цукаты 50  - 100 гр; изюм 50 - 100 гр; курага 50 - 100 гр (все по вкусу);
  • Мой вариант только с цукатами и курагой, домашним очень понравился ;)
  • Ванильный сахар 1 п. (10 гр);
  • Посыпка для украшения (по желанию) ;
  • Форма для пасхи;
  • Марля примерно 0,5 м.
-2

Процесс приготовления:

  • Залить кипяченой водой наши сухофрукты: курагу, цукаты, изюм на 10 мин.
  • Творог смешать в большой миске со сметаной, сливочным маслом (мягким - дайте полежать немного подтаять), сахаром и ванильным сахаром. Все лучше взбить блендером до однородной массы. Если творог крупитчатый можно протереть через сито.   
  • Сухофрукты достать из воды, подсушить. 
  • Взять форму для пасхи положить во внутрь марлю, чтоб были края.
  • Смешать творожную массу и сухофрукты.      
-3
  • Выложить в форму, закрыть ее краями марли и поставить пресс - тарелку.
  • Поместить творожную Пасху в холодильник на 10-12 часов.
  • Затем достаем готовый продукт, открываем края марли, выкладываем на блюдо для подачи на стол, аккуратно снимаем форму и затем всю марлю. Украшаем!
-4

Творожная Пасха готова! Приятного аппетита! Всех со Светлым Праздником Пасхи!  ♀️

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются