Всем привет! Да-да, это Дори. Для меня эта рыба стала большим открытием. Совсем недавно я узнала, что она существует не только в мультиках, но и в океане.
Можно было бы предположить, что место ей в аквариуме, но нет. Эта немного другая, глубоководная дори:) Вот ей место на обеденном столе, в наших тарелках, потому что она ооочень вкусная и совсем без противных мелких костей.
Давайте быстрее готовить!
Дори - 1 шт (0,5 кг)
Помидор - 1 шт
Горчица - 1 ч.л
Оливковое масло - 1 ч.л
Соль по вкусу
Филе отделяем от кости, убираем плавники, оставляем только кожу. Нарезаем на кусочки.
Перекладываем в форму и дальше по порядку:
1. Смазываем рыбку маслом
2. Солим
3. Приправляем горчицей
4. Нарезаем помидор и выкладываем сверху
Разогреваем духовку до 180*С, ставим нашу рыбку. Через 20 минут духовку выключить и дать рыбке "дойти" еще 5 минут.
Приправьте смесью перцев и подавайте :)
Приятного аппетита!