Доброго времени суток, дорогие читатели.
Позвала меня на днях моя подружка-грузинка в гости. Сидели, чаёвничали, ели плюшки и болтали. Она живёт со своей 81-летней бабушкой. Бабуля шустрая, на свои года не выглядит и ни в какую не даёт за собой ухаживать. Убирать кое-как разрешила внучке, а готовить ни за что! Угостила она меня очень полезным и вкусным блюдом. Витаминные шарики, так их окрестила бабушка. По грузински называется - пхали.
Шарики действительно просто начинены витаминами! К тому же они неплохо чистят желудок по заверениям бабули, в этом кстати я уже и сама убедилась. Пряные, вкусные, очень полезные. Язык проглотить можно! Выпытала у бабушки рецепт и теперь делюсь им с вами.
Из чего готовлю:
Свёкла-6 шт. , грецкие орехи-100 гр. , хмели-сунели-1 ч.л. , чеснок-5 зубчиков, кинза-пучок, соль-1/2 чайные ложки.
Как приготовить:
На тёрке мелко натираю отваренную и остывшую свёклу.
Пропускаю грецкие орехи через блендер.
Промываю зелень, удаляю стебли и корешки. Очищаю от кожуры чеснок.
Мелко измельчаю зелень и чеснок по отдельности.
Выкладываю все ингредиенты в посуду. Добавляю соль и приправу. Тщательно перемешиваю.
Леплю из смеси шарики. И ставлю в холодильник на ночь, чтобы все ингредиенты хорошенько пропитались. Подаю на листике салата. Попробуйте, это очень вкусно, а главное полезно!