Найти тему
Артём Попов

Лягушачья икра - где ее едят?

Вы думаете, что во Франции? Нет - в этой стране исконным деликатесом являются лягушачьи лапки. На самом деле икра из лягушек идет в пищу практически во всех государствах Юго- Восточной Азии. Особенно популярна она во Вьетнаме. В Маньчжурии (КНР) добыча икры амурской лягушки из традиционного промысла уже давно поставлена на коммерческую основу. Скупщики приобретают ее у местных крестьян и рыбаков по 300 долларов за килограмм и затем перепродают втридорога в рестораны. Подобный деликатес употребляют в засоленном виде или обжаривают и подают с различными гарнирами. Добыча этих земноводных существ нередко производится браконьерскими методами - глушат с помощью динамита или используют электроудочки. Никакой живности в этих водоемах, естественно, там больше не водится. Вот поэтому и такие высокие цены на эту икру. Особо ушлые дельцы перекрашивают ее с помощью различных (нередко крайне токсичных) красителей и торгуют под видом красной икры. Говорят, что на вкус она ничем не отличается от натуральной. Китайские и вьетнамские фармацевты используют икру лягушек при производстве различных лекарственных препаратов. Считается, что она является сильным афродизиаком, а также средством от женского бесплодия.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются