Найти тему
Записки повара.

Как сделать нежнейшие котлетки из куры.

Паровые котлетки.
Паровые котлетки.

В наш век повального интернета очень много информации на любую тему. Но я практик, поэтому пишу то, что знаю или делаю сам в своей столовке. Люди это с удовольствием едят и, я готов с вами делится своими незамысловатыми рецептами.

И так котлетки. Я их всё таки называю биточки потому, что делаю круглые. Берём курицу целиком и тщательно отделяем всё мясо. Я использую все мясо и кожу, она придаёт сочность. Замачиваем булку в воде, некоторые делают это в молоке, но я предпочитаю молоко добавлять в фарш. Чистим репчатый лук. Пропускаем всё через мясорубку. Перемешиваем и ещё раз пропускаем через мясорубку. Добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу,добавляем воду или молоко и как следует перемешиваем. Даём минут 5-7 постоять. Как следует выбиваем фарш и формируем котлетки.

-2

Можно сначала обжарить в сковородке и доготовить в духовке. Можно сразу выложить на лист и запекать в духовке, а можно сделать паровые. Как кому нравится. Во всех случаях они получаются очень вкусные, но нельзя их пережаривать, что бы они не пересушились.

Спасибо, что дочитали!

Еда
6,93 млн интересуются