Привет, ребята. Я очень, оочень люблю грибы. Найдя в шкафу банку с сушеными грибами, меня буквально одурманило запахом, и я приступила к готовке немедленно. Потому что супчик из грибов очень легко готовить :)
На 3-х литровую кастрюлю мне понадобилось:
Сушеные грибы - 20 гр
Шампиньоны - 250 гр
Картофель - 2 шт
Лук - 1 шт
Зелень
Соль, перец по вкусу
Подготовим бульон. Сушеные грибы (у меня белые) заливаем 1,5 л воды, вымачиваем 30 минут, ставим на огонь и варим около часа.
Переливаем в 3-х литровую кастрюлю, доливаем воды, отправляем на огонь.
Когда бульон закипел, отправляем в него нарезанный картофель. Лук мелко режем, отправляем на сковороду с растительным маслом.
К луку добавляем нарезанные шампиньоны, хорошо обжариваем.
Когда картошка сварилась, отправляем в суп обжаренные шампиньоны, солим/перчим, доводим до кипения и снимаем с огня.
Добавьте зелень и подавайте :)
Приятного аппетита!