Найти тему

Как наши пытались аниме делать

Давно прошло то время, когда аниме было исключительно японским искусством. Так, например, буквально недавно вышла "Кастлвания" от Нетфликс выполненная в том же стиле. Подобные сериалы делают во множестве Китай и Корея. А в детстве многие видели близкие по духу к аниме мультфильмы. Такие как американский "Аватар - последний маг воздуха" и французско-японский "Обан: звездные гонки".

Разумеется, раз пошла такая пьянка, мы не могли оставаться в стороне. И решили сделать свой шедевр. С очень сильным колдунством и пионерками. Так в 2009 году родился полнометражный мультфильм "Первый отряд". И даже если вы раньше о нем ничего не слышали, то наверняка знаете особенности национального кинематографа. Результат получился предсказуемо не самый удачный.

Вот и поговорим о том, как "талантливые" киноделы обошлись со славным прошлым, и как делать не надо. В конце концов я верю, что у нас еще соберутся в будущем делать подобные проекты. И хотелось бы видеть их более успешными.

Ну и начнем конечно с историчности. Собственно нет ничего плохого в школьниках рубящихся на мечах с зомби, боевых вундервафлях и даже клюкве. Те же японцы все это успешно используют. Достаточно убрать привязку к реальным историческим личностям и событиям Великой Отечественной. Тогда сразу огромный пласт людей перестанет возмущаться. Собственно очень многие аниме полностью копируют эстетику разных эпох, но меняют названия стран, называют это альтернативным миром и заходят на ура.

Что еще? Сюжет. Да, он есть, очень простой и линейный, но зато и без серьезных дыр или провисаний. Отряд боевых пионеров-экстрасенсов идет воевать, но что-то идет не так. В итоге в живых остается только главная героиня - Надя. Котораая дальше выбирается к своим, путешествует в потусторонний мир и противостоит нацистским оккультистам, а так же восставшим из мертвых рыцарям, времен ледового побоища. Неожиданных поворотов, тонкой психологии или чего-то еще не завезли.

Графика и для своего времени не блистала, а сейчас смотрится совсем уж грустно. А это ведь при длительности всего в час и очень неплохом бюджете. Да-да. Те самые национальные особенности.

-2

Вот и получается, что первый блин вышел комом. Ни захватывающей истории, ни исторической драмы, ни веселого динамичного рубилова не вышло. Зато деньги освоили. Смотреть это нечто совершенно не стоит. Если хочется отечественной мультипликации - пересмотрите первых богатырей. Если хочется аниме про войну с девочками-волшебницами - есть неплохой сериал "Последняя ведьма Изетта". Кстати, надо будет написать про него.

Понравилось? Поставь лайк! Не хочешь пропустить следующие телеги за аниме? Подпишись!