Когда муж вот-вот приедет , а сильно морочиться с готовкой нет желания или времени, то этот рецепт вас спасет. Очень сытно, а главное не трудоемко. Все достаточно просто:
Нам потребуется:
Ребра свиные - 1 кг
Лук - 2 шт
Чеснок - 5 зубчиков
Горчица - 1 ч.л
Майонез - 2 ч.л
Розмарин - 1 ч.л
Соль, перец по вкусу
Ребрышки нарезаем по косточке, кладем в глубокую чашку. Добавляем горчицу, майонез, специи.
Хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на пару часов. Если у вас нет времени ждать, ничего страшного, готовьте сразу :)
Чистим лук, нарезаем крупными дольками, выкладываем в форму для запекания. Туда же неочищенный чеснок.
Сверху выкладываем ребрышки, перемешиваем, чтобы лук тоже покрылся маринадом.
Духовку разогреваем до 180*С и отправляем туда ребрышки на 40-50 минут.
Посыпаем свежей зелень и подаем.
Приятного аппетита! :)