Найти тему

Солянка с курицей

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 6,1 г; Ж - 5,6 г; У - 7,1 г; 103 Ккал

Ингредиенты:

- филе куриного бедра - 380 г;

- картофель - 300 г;

- репчатый лук - 150 г;

- томат - 120 г;

- желтый перец - 120 г;

- морковь - 100 г;

- капуста - 350 г;

- чеснок - 5 г;

- томатная паста - 110 г;

- растительное масло 50 мл;

- черный перец по вкусу;

- соль по вкусу;

- паприка по вкусу.

Для подачи:

- свежая зелень по вкусу.

Способ приготовления:

Подготавливаем ингредиенты

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

-2

Подготавливаем лук

Лук моем, чистим, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле на "среднем" огне до небольшой золотистости.

-3

Подготавливаем морковь

Морковь моем, чистим, натираем на крупной или средней терке, отправляем в сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.

-4

Подготавливаем чеснок

Чеснок моем, чистим от шелухи, измельчаем прессом для чеснока или натираем на мелкой терке, добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем +- 1 минуту.

-5

Подготавливаем курицу

Филе куриного бедра моем, срезаем жир и пленки, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем на "среднем" огне 2 - 3 минуты со всех сторон.

-6

Смешиваем курицу и овощи

В кастрюлю к курице добавляем обжаренные лук, морковь и чеснок.

-7

Добавляем специи

Добавляем любые специи (у меня соль, перец, копчёная паприка, перец чили) и тщательно перемешиваем.

-8

Добавляем картофель

Картофель хорошо промываем, чистим, режем на небольшие кубики, добавляем в кастрюлю и перемешиваем.

-9

Добавляем сладкий перец

Желтый перец промываем, чистим от семечек, режем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и перемешиваем.

-10

Добавляем томат

Томат моем, ошпариваем кипятком, снимаем отслоившуюся кожицу, после режем на небольшие кубики, добавляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.

-11

Добавляем капусту

Капусту моем, мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и томим на "медленном" огне.

-12

Добавляем томатную пасту

Томатную пасту разбавляем теплой водой, вливаем в кастрюлю, перемешиваем и тушим на "среднем" огне, периодически помешивая.

-13

Тушим

Тушим на "медленном" огне периодически помешивая, до готовности (примерно 35 - 45 минут - время зависит от размера нарезки овощей.)

-14

Подаем к столу

Подаём в горячем виде со свежей зеленью.

-15

Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт с фотографиями: Солянка с курицей