КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 6,1 г; Ж - 5,6 г; У - 7,1 г; 103 Ккал
Ингредиенты:
- филе куриного бедра - 380 г;
- картофель - 300 г;
- репчатый лук - 150 г;
- томат - 120 г;
- желтый перец - 120 г;
- морковь - 100 г;
- капуста - 350 г;
- чеснок - 5 г;
- томатная паста - 110 г;
- растительное масло 50 мл;
- черный перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- паприка по вкусу.
Для подачи:
- свежая зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Подготавливаем ингредиенты
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Подготавливаем лук
Лук моем, чистим, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле на "среднем" огне до небольшой золотистости.
Подготавливаем морковь
Морковь моем, чистим, натираем на крупной или средней терке, отправляем в сковороду к луку, перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.
Подготавливаем чеснок
Чеснок моем, чистим от шелухи, измельчаем прессом для чеснока или натираем на мелкой терке, добавляем к овощам, перемешиваем и обжариваем +- 1 минуту.
Подготавливаем курицу
Филе куриного бедра моем, срезаем жир и пленки, нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю с растительным маслом и обжариваем на "среднем" огне 2 - 3 минуты со всех сторон.
Смешиваем курицу и овощи
В кастрюлю к курице добавляем обжаренные лук, морковь и чеснок.
Добавляем специи
Добавляем любые специи (у меня соль, перец, копчёная паприка, перец чили) и тщательно перемешиваем.
Добавляем картофель
Картофель хорошо промываем, чистим, режем на небольшие кубики, добавляем в кастрюлю и перемешиваем.
Добавляем сладкий перец
Желтый перец промываем, чистим от семечек, режем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и перемешиваем.
Добавляем томат
Томат моем, ошпариваем кипятком, снимаем отслоившуюся кожицу, после режем на небольшие кубики, добавляем в кастрюлю и хорошо перемешиваем.
Добавляем капусту
Капусту моем, мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, хорошо перемешиваем и томим на "медленном" огне.
Добавляем томатную пасту
Томатную пасту разбавляем теплой водой, вливаем в кастрюлю, перемешиваем и тушим на "среднем" огне, периодически помешивая.
Тушим
Тушим на "медленном" огне периодически помешивая, до готовности (примерно 35 - 45 минут - время зависит от размера нарезки овощей.)
Подаем к столу
Подаём в горячем виде со свежей зеленью.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт с фотографиями: Солянка с курицей