Моя семья очень любит куриное мясо, чем свинину или говядину.
И всегда хочется какого то разнообразия в приготовление курицы.
Так как у меня муж большой противник разных приправ. Я задалась вопросом как можно приготовить курицу в духовке без специй. Вкусную, сочную, легка в приготовление.
Я как все женщины начала икать в интернете подходящий под нас рецепт.
Тут я нашла видео, где женщина готовит курицу на соли. У неё курица готовилась в собственном соку, была красивая и корочка курицы хрустящая.
Я решила попробовать реально этот рецепт на столько прост и вкусен.
Что нам нужно из ингредиентов:
1. Пакет (пачка) крупной соли ( да,да именно пакет)
2. Курица ( я беру целую)
Это все что нужно!!!
Процесс приготовление:
1. Моем курицу проточной водой, чистим ей от всего лишнего. Вытираем курицу на сухо полотенцем.
2. Берем противень ( или блюдо да приготовление в духовке) главное что бы помещалась курица в лежачем состояние.
3. Насыпаем на дно протвиня соль. Что бы дно было закрыто полностью.
4. На соль кладем курицу. Нужно положить спиной на соль.
5. Я готовлю в духовке на 200 градусов. Ставлю протвинь в духовку. По времени Вам не могу точно сказать сколько нужно выпекать в духовке. Я как только вижу что кожица у курицы стала золотистой и хрустящей, убавляю духовку до 150 градусов и довожу до полной готовности.
У меня примерно выходит по приготовлению курицы 25-30 минут.
Ваше блюдо готово. Приятного аппетита!!!
Курочка получается в меру саленная ( что это очень странно), сочная ( так как она готовилась в собственном соку), грустящая.
Всем рекомендую, так как рецепт лично пробовали на себе и нам очень понравилось. Теперь в духовке мы готовим только так курицу.
Заранее спасибо вам что прочитали нашу статью, очень надеюсь что она будет до вас очень полезная.
Ставьте лайки и подписывайтесь, а мой канал!
Я обязательно сниму на видео процесс приготовление курицы на своем ютуб канале.