Найти в Дзене
school-culinary.ru

Кролик тушеный с луком и морковью

Для кролика, тушенного с луком и морковью, не нужны экзотические компоненты и много времени. Мясо складываем в кастрюлю и заливаем водой. При этом добавляем овощи и специи. Получается супербыстро и очень вкусно в итоге. С рецептом справится даже новичок. А получившееся кушанье полезное, без жарки, диетическое.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • вода - 4 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лист лавровый – 4-5 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.

Приготовление

Мясо моем и разрезаем на порционные кусочки. Очень хорошо, если продукт охлажденный. Если же замороженный, то размораживать нужно постепенно на нижней полке холодильника.

-2

Лук и морковь очищаем и ополаскиваем. Количество овощей может быть увеличено при желании.

-3

Морковь режем кусочками, лук – четвертинками.

Способ нарезки на вкус не влияет. Для ускорения процесса можно морковку потереть на терке.

-4

В кастрюлю подходящего объема кладем кусочки мяса, выкладываем лук.

-5

Добавляем морковь.

-6

Кладем черный перец горошком и лавровый лист.

-7

Вливаем холодную проточную воду. Если есть необходимость, то фильтруем ее перед использованием.

-8

Накрываем крышкой и тушим 1,5 часа. Время зависит от того, насколько молодым было животное. Чем старше, тем дольше нужно тушить. Смотрим по своему мясу.

-9

Затем солим и приправляем любимыми специями, добавляем растительное масло. Тушим еще 30 минут.

Готовое мясо можно при желании посыпать зеленью или оставить ка есть.

-10

Подаем кролика тушеного с луком и морковью, выложив на общее блюдо или порционно.

-11

Мягкое нежное мясо наполнит дом потрясающими ароматами вкусной еды. Гарнир выбираем по своему вкусу. Можно обойтись салатом из свежих овощей. Нелишним будет любимый соус.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются