Найти тему
Заметки повара

Пасха. Творожный кулич

Довольно много людей покупают куличи в магазине, а не лучше ли сделать дома? Многие подумают, что это сложно, долго и муторно. Сегодня я покажу рецепт творожного кулича, который не займет много времени и сил.

Нам необходимо:

Масло сливочное 55 гр.

Сахар 180 гр.

Соль 3 гр.

Яйцо куриное С1 -3 шт.

Мука 500 гр.

Молоко 60 мл.

Дрожжи сухие 8 гр.

Сахар ванильный 10 гр.

Изюм 120 гр.

Цукаты 200 гр.

Творог 9-18% - 250 гр.

Молоко нагреваем до теплого состояния 35-40 градусов. Растворяем в молоке 1 чайную ложку сахара, дрожжи 1 чайную ложку муки и перемешиваем. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 15 минут, по истечению времени должны появиться пузырьки, дрожжи начали работать.

Изюм предварительно замочить в теплой воде для набухания.

3 яйца хорошо взбиваем с оставшимся сахаром. В эту же массу протираем творог через сито, вливаем растопленное сливочное масло и ванильный сахар и перемешиваем до однородной массы. Добавить в творожную массу муку и заранее подготовленную опару (смесь с дрожжами), также добавить цукаты и изюм, хорошо перемешать. В итоге у Вас получится не сильно жидкое и не сильно густое тесто.
Далее нам нужно заполнить формы для куличей на ½ высоты . накрываем и оставляем тесто подняться. На это может уйти от 40 минут до 2 часов, все зависит от дрожжей и от условий расстойки.

Выпечка: Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем куличи в течении 30-60 минут. Время зависит от размера формы. После истечения 30 минут проверяем готовность шпажкой. Достаем и оформляем. Христос Воскрес!

Еда
6,93 млн интересуются