Ингредиенты:
- 100 гр. муки,
- 50 гр. сахара,
- 1 ч. л. картофельного крахмала,
- 2 куриных яйца,
- ½ ч. л. разрыхлителя,
- щепотка соли,
- изюм.
Глазурь:
- 5 ст. л. рафинированного сахара,
- 1 яичный белок.
🥚Отделите белки и желтки. К белкам добавьте соль и половину сахара, взбейте. Желтки разотрите с оставшимся сахаром отдельно
🍇Добавьте в белки распаренный изюм, муку, крахмал, разрыхлитель
🍥Затем смешайте эти 2 смеси и выложите в форму
⏳Выпекайте при температуре 180 градусов 25-30 мин.
🥄Для глазури взбейте белок с сахаром и смажьте остывший кулич