Признаюсь сразу, что я никогда в жизни не заказывала на дом еду! Не потому что я противник подобного сервиса, а по причине элементарного страха, после программ типа «Ревизоро» не могла побороть в себе предубеждения и сомнения в отношении качества используемых продуктов и чистоты производства. Получив приглашение посетить производство пиццы, решила первым задать «убойный» вопрос: «Какой сыр вы используете?». Подумала, что производители точно используют сырный продукт, «спалятся» и стыдливо разведут руками в стороны. И каким же огромным было моё удивление, когда посетив одну из точек сетевой доставки пиццы, суши, роллов и супов-wok под названием “FoodBand” и дотошно изучив всё производство, я поняла поразившую меня вещь – оказывается, у нас есть люди, для которых бизнес прежде всего строится на качестве продукта, который они поставляют людям, и только во вторую очередь на маржинальности.
Заточенность на строжайшем соблюдении правил гигиены, уникальная отлаженность и продуманность всего процесса «от и до», строжайший выбор поставщиков, классная трудолюбивая команда специалистов – всё это заставило меня прочувствовать глубокое уважение к пицце-мейкерам из “FoodBand”-а.
Говядина, бекон, колбаски, курица, овощи и ягоды (например, для вишнёвой пиццы) отбираются строго по качеству. Все ингредиенты хранятся в холодильных камерах. Соблюдение сроков годности продуктов идеальное. И да, посыпка для пиццы из сыра моцарелла на натуральном молоке!
Начну с теста, потому что основа любой вкусной пиццы это правильное тесто из правильной муки. В “FoodBand” используется мука цельнозерновая, раньше была из Италии, сейчас её согласно спецтребованиям компании изготавливают на одном из московских хлебозаводов. Далее идёт холодная расстойка в течение 36 часов. Похоже, что этот секрет итальянских хлебопёков раскрылся не так давно, а ведь именно благодаря длительному отдыху теста для пиццы при довольно низкой температуре и происходят все правильные процессы брожения, и корочка будет тонкой и идеально хрусткой, а не толстой и пышной как у пирога. Пицца это вам не пирог с картошкой!)
Тестом, как и подготовкой всех ингредиентов, занимаются на единой фабрике-кухне, а потом оттуда ранним утром развозится по точкам производства (всего их в Москве 9, расположены в разных районах).
Раскатывает тесто для пиццы повар-пицайола. Вручную!
Я спросила у молодого мастера не устают ли руки. «Нет, - говорит, - не устают».
«А примерно сколько заготовок вы раскатываете за день?»
Отвечает: «Двести».
…
В мобильном приложении приложении сейчас действует спецпредложение: по промокоду party05 можно заказать пять 30-ти саниметровых пицц за 1500 рублей. Выгодно! Средняя стоимость такой пиццы обычно порядка 400-600р. ))