Грибы – универсальный продукт. Из них можно сварить можно, и горячее блюдо приготовить, и на закуску соленые подать. Грибы не только вкусны, но и полезны. В них много белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. Есть в грибах витамин С, калий, магний, железо. Так же грибы содержат большое количество фосфора. Хочу предложить несколько вкусных рецептов с грибами. САЛАТ ИЗ ГРИБОВ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ Копченые курицу порезать соломкой, смешать с маринованными грибами, консервированной кукурузой и заправить майонезом. ЗАКУСКА «ПРАЗДНИЧНАЯ» 500 г куриного филе нарезать узкими полосками, посолить, обвалять в муке, уложить на сковороду с кипящим маслом посыпать приправой карри и обжарить с двух сторон. 500 г шампиньонов крупно порезать и потушить в растительном масле до готовности, смешать мясо с грибами, добавить банку мелко порезанных консервированных ананасов с соком, перемешать, посыпать зеленью. ГРИБЫ В ГОРШОЧКАХ Ломтиками нарезать 1 кг свежих грибов, сложить в керамически