Найти в Дзене
Вкусняшкино

Грибное лукошко

Грибы – универсальный продукт. Из них можно сварить можно, и горячее блюдо приготовить, и на закуску соленые подать. Грибы не только вкусны, но и полезны. В них много белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. Есть в грибах витамин С, калий, магний, железо. Так же грибы содержат большое количество фосфора. Хочу предложить несколько вкусных рецептов с грибами. САЛАТ ИЗ ГРИБОВ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ Копченые курицу порезать соломкой, смешать с маринованными грибами, консервированной кукурузой и заправить майонезом. ЗАКУСКА «ПРАЗДНИЧНАЯ» 500 г куриного филе нарезать узкими полосками, посолить, обвалять в муке, уложить на сковороду с кипящим маслом посыпать приправой карри и обжарить с двух сторон. 500 г шампиньонов крупно порезать и потушить в растительном масле до готовности, смешать мясо с грибами, добавить банку мелко порезанных консервированных ананасов с соком, перемешать, посыпать зеленью. ГРИБЫ В ГОРШОЧКАХ Ломтиками нарезать 1 кг свежих грибов, сложить в керамически

Грибы – универсальный продукт. Из них можно сварить можно, и горячее блюдо приготовить, и на закуску соленые подать. Грибы не только вкусны, но и полезны. В них много белков, жиров, углеводов, минеральных солей и витаминов. Есть в грибах витамин С, калий, магний, железо. Так же грибы содержат большое количество фосфора. Хочу предложить несколько вкусных рецептов с грибами.

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ И КОПЧЕНОЙ КУРИЦЫ

Копченые курицу порезать соломкой, смешать с маринованными грибами, консервированной кукурузой и заправить майонезом.

ЗАКУСКА «ПРАЗДНИЧНАЯ»

500 г куриного филе нарезать узкими полосками, посолить, обвалять в муке, уложить на сковороду с кипящим маслом посыпать приправой карри и обжарить с двух сторон. 500 г шампиньонов крупно порезать и потушить в растительном масле до готовности, смешать мясо с грибами, добавить банку мелко порезанных консервированных ананасов с соком, перемешать, посыпать зеленью.

ГРИБЫ В ГОРШОЧКАХ

Ломтиками нарезать 1 кг свежих грибов, сложить в керамические горшочки и поставить на огонь. Когда грибной сок упарится на половину, добавить 4 ст. л. сливочного масла, 250 г сметаны, 2 шт. поджаренных луковиц и 2 ст. л. спассерованной муки. Перемешать, посолить, поперчить по вкусу и тушить еще 15 минут помешивая. Натереть 4 ст. л. сыра и посыпать грибы, поставить в нагретую духовку на несколько минут. Запекать до румяной корочки.

Понравились рецепты? Ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет еще много интересного.

Оригинально: жюльен в багете